Качеством штамповки железа в основном. склейка и мембрана превосходные. Ну и материал мембраны конечно не отвечает требованиям кач. ШП, не альтек или суправокс конечно.
Alio
Пользователь
а по звуку - как?...
я просто могу позволить себе 206/207 фостекс, но его - в ЗЯ/ФИ. Как в сравнении с ним будет 200-й ШП Монакор интересно... В таком же оформлении
michael bogdan
Пользователь
Цитата
я просто могу позволить себе 206/207 фостекс, но его - в ЗЯ/ФИ. Как в сравнении с ним будет 200-й ШП Монакор интересно... В таком же оформлени
Так фостекс для бассрефлекса меньше всего подходит, тут и сравнивать то невозможно, но конечно фостекс во всех отношениях лучше, Монакор деляют где то в китае миллионами на конвейере.
michael bogdan
Пользователь
Вот это очень интересный сайт:
посмотрите в Bauplane - CT193, по этому плану моя акустика, а в DIY Projekte и фостекс и ещё много чего...
Alexander Blecher
Пользователь
Спасибо за информацию,потому как редко кто на форумах аргументированно сравнивает широкополосники.
"Я посещаю DIY туссовки в германии, поэтому могу сказать что если сделаете проект на VISATON B200 (правильно), то проживёте с ними очень долго и счастливо"
Что значит правильно,может есть ссылки? Я корпуса тоже из сосны сваял,уже пять лет пылятся. Одно время хотел VISATON,но его на русских форумах некоторые ругают. Кроме двух-трёх (серьёзных)проектов ничего не видел. Вот к примеру:
Alio
Пользователь
michael: Просто если смотреть по параметрам, Монакор ничем не хуже. Фостексы вроде так же штампуют в Китае, народ на форумах жаловался, что у них сильный разброс параметров. Александр Бокарев, если мне не изменяет память, говорил что вообще не знает откуда рисуются все характеристики в их даташитах - по-факту все другое...
отсюда и был мой вопрос =(.
Конструкцию посмотрел, спасибо... Все-таки если Монакор - то ИМХО более интересен должен быть "старший" их 8-ми дюймовый SP-200X ?
michael bogdan
Пользователь
Понимаете, сранивать то очень сложно, потому что в каждой системе играют по разному, с аналоговым усил. одно, с цифровым совсем другое, и тд. Как я заметил никто не сравнивает. Просто надо почувствовать потенциал системы, ну и знать что вы точно хотите
Alio
Пользователь
Купил я на пробу 3ГДШ-2-4. Стоят - 68 рублей - 1 динамик. Рулезная штука. Пока еще не понял толком - корпуса нет толкового и прогреть их надо. Но звучат очень душевно музыкально и открыто. И детально. 68 рублей за динамик =)). Короче говоря - думаю будут хорошие колонки для ближнего поля =). Заодно ШП отслушаю повнимательнее.
michael bogdan
Пользователь
Нашёл у себя 2 новеньких SP200, надо будет попробовать для них корпус собрать, хотя отзывы об этих ШП на германских форумах совсем не очень.
Alio
Пользователь
Михаил, будет интересен Ваш отзыв... Хотя я на западных форумах читал положительные мнения...
А с этим 3ГДШ - я даже не знаю - в растерянности =). Вот вид этой штуки:
Я в гостевой и на форуме у Клячина прочитал - человек вполне серьезно говорит о таких головках. Вот и купил...
Вообще такого тонально ровного звука не ожидал услышать от ШП. Явных неприятных косяков на середине не слышу, хотя звук, конечно, резковат немного (может еще приработаются), вокал как женский так и мужской очень натуральны. Инструменты тоже. Микродинамика отличная. Разрешение на середине отличное. Верх присутствует и без слышимых косяков. Бас тоже присутствует - хоть и слабенький конечно. Играет все. Crematory например отслушал - очень недурно =). А что самое главное - как уже сказал - душевно звучит этот динамик.
В общем сделаю корпус, поделюсь еще впечатлениями =). Корпус скорее всего будет ОЯ с ПАС, из сосны.
Вот кстати нашел измерения этих самых 3ГДШ-2-4:
Оформление:
честно говоря, похоже на правду. Для ШП головки за 2 евро - это не смешно, а грустно