Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Усилитель на TDA1562

Собрал усилок по схеме http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Audio/UM_TDA1562.htm
при включении есть незначительные шумы в громкоговорителе но на входной сигнал никак не реагирует.
Проверил все на много-много раз, все по схеме, может в ней ошибка есть?
кто собирал на этой микросхеме усилок помогите советом, а то второй день мучаюсь и ничего не выходит :( обидно!!!

Схема эта совпадает с типовым включением, но лучше 16-ю ногу повесить в воздухе, а на 4-ю подавать +12 В через резистор 1-100 кОм, а параллельно ей на землю включить электролит 10,0х16В.
Из опыта - шунтирующие питание кондеры - как можно ближе к МС, и обязательно - наличие пленочного не 0,1, а 0,47-1 мкФ, иначе будете на пиках потребления иметь призвуки. Особое внимание - разводке питания - не жалейте сечения проводов, у меня и 6 кв.мм. много не оказалось! Если питаетесь - от аккумулятора. Если нет, то...я ее не рекомендую.

А вообще - работает ничего, только не для сабвуфера она...

Ю.П.

Люди!!! Помогите пожалуйста, собрал усилок на TDA1562Q а он при включении даже без сигнала потребляет больше 900мА, и светиться Н-режим, при подаче звука тихо играет а громче начинает рывками, громкие сигналы выключает и светит аварию, тихие играет, вроде плату развел точно, проверял. Кто знает что делать?

3
Спалил, похоже...

Но как? Если по схеме www.masterkit.ru/images/magazines/19_SH_10_02.gif
все верно. Питание 15В, только спаял, включил, и так сразу спалил?

У меня было тоже самое - усилок на  двух - одна не пошла,  пришлось докупать

6
Хочешь сказать микросхема сама по себе паленая?

Ага, я собирал как-то на TDA1557Q и на TDA8560Q. Так эти заразы уже сами по себе больные. При включении по типовой схеме 1557 выдавала на выход постоянку 12В! А когда резисторы со входа на землю убрал, перестала, но на выходе амплитуда 10В примерно 500 кГц и греется бешено.
8560 вообще вышла из строя из-за ничего. Просто так. Послушал, выключил. А потом включил - молчит.
Последний удачный усилитель на ИМС делал мой знакомый. Правда он TDA7294 брал. Все, конечно, заработало, но звук не супер. Видимо где-то в подвале их творят.
Так что я бы Вам советовал собирать на дискретах. Иногда встречаются схемы простые, но с хорошим звуком, который ИМС и не снился. Или вот - "Усилитель НЧ, Радио №12/90 (Брагин)" - не простой, конечно, но с очень чистым звучанием.

Вообще мне надо бы в авто, от питания 12В, разумеется.
Насчет греется так зто точно пару секунд и дотронуться не возможно, хотя радиатор довольно большой. А может Вы знаете какие небуть схемы или микросхемы для авто мощьностью больше 40Вт. TDA1562 работает с вольтодобавкой, поэтому и думал что эта схема мне подходит как раз.

Не прикалыйвайся - после того как заработает, будешь доволен выше крыши - пашет надежно, мощно и почти не греется.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)