Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Небольшая двухполоска

Фильтр действительно странный, на НЧ можно было сформировать любой спад катушкой и одним режектором вместо конденсатора с цобелем, плюс бы не вылезли резонансы НЧ на 5-6 кГц (на итоговой АЧХ есть, на пищалке их нет), под вопросом эффективность паралельного режектора на килогерце, в итоге от всё равно торчит. Непонятно с каких пор для  R-C фильтр на пищике препочтительнее постого L-Pad'а и зачем так сильно проваливать 2 кГц ?

Выпуклость на 6 кГц это артефакт, связанный с тем, что мерилось на расстоянии 0.5 метра и помещена картинка на оси вуфера.. Есть график АЧХ системы на оси твитера - там его нет.
Надо учесть, что это честная АЧХ и она укладывается в плюс-минус 2.5 дБ. Сглаживание было 1/24 октавы. Если сделать пару раз третьоктавное сглаживание - все будет красивее :-)))
На килогерце тоже ничего не торчит особенно если посмотеть с метра.
Цитата
Непонятно с каких пор для R-C фильтр на пищике препочтительнее постого L-Pad'а и зачем так сильно проваливать 2 кГц ?
А ничем, я так сделал.  На двух килогерцах не так уж сильно провалено. Хотя были опасения, что динамик будет взвизгивать. Правда, потом они не подтвердились.

Фильтр можно было оптимизировать, просто с целью снизить количество деталей.  Но я не стал этого делать. Результат на то время меня устроил.
А дальше я стал делать микромонитор на Н149 и МДТ 30. Но это уже другая стори.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)