Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

помогите с параметрами динамика!!

народ, помогите с динамиком от usblaster, незнаю вооще как он..., харош или неочень, и какой обьём ему лутьше и какое оформление. Вот параметры тиля смоля, которы вооше имеются...

Fs ( Hz ) 23,03
Re ( ohm ) 3,6
Qes 0,3234
Qts 0,3055
Vas 1.650.Э32
Cms ( uM/n) 433.2Э26
BL ( TM ) 13.323Э
no (%) 0,6031
Xmas ( mm ) 5
Sd (sq.rn ) 0,0518
Zrnax ( ohm ) 23,0313

А вот то что написано на его описании

Model USB 2930 12 inch
Diameter 310mm (12"
Power Max 400W
Impedance 4
Frequency range 20Hz -2.9kHz
SPL 90.6 dB
Magnet 2 x 40 Oz
Chassis Steel
Voice coil 'Kapton 50mm
QTS 0.36
Resonant Freq 21.5
VAS 349 ,
ссылка http://www.usblaster.com/index.php/9,hid--128,sid--22,sg2id--27,artId--77

Нормальный динамик для автомобильного сабвуфера, ОГО эквивалентный объем 350 литров :) На саб пойдет (хотя ход маловат-ИМХО Peerless XLS 12" лучше). Сколько стОит?

Vas 1.650 - это в кубофутах, что ли...

ЮС Бластер - это бренд дешёвой автомобильной акустики. По прикидке это порядка 55-60 баксов.
Ну и 21,5 - 23 гц - это фантастика для 12 дюймов бюджетных. Там обычно 32-34 гц

блин мне Vas тоже чтото ненравится во всех их сабдинамиках.... везде он огромен, может он в граммах ? :), мне 350 литров аж никак в багажник невлезит :(. Производитель предлагает всего навсего 40 литров с фазиком 100х200........., неужели они настолько врут???. Кстате стоимость етого дина 50 вечьнозелёных...
Вот ещё один экземпляр ихней продукции:

Параметры тиля смоля:

Fs       ( Hz ) 29.09
Re      ( ohm ) 3,6
Le       ( mH )
Qes 0,3811
Qms 9.205
Qts 0,366
Vas 978.138
Vd         ( co.cm)
Cms     ( uM/n) 252.7Э64
BL          ( TM ) 14.2Э78
no          (%) 0,6111
Xmas  ( mm ) 5
Sd          (sq.rn ) 0,0522
Zrnax    ( ohm ) 90.5591

общие параметры:

Model  USB 2830  
 Diameter  310mm (12"  
 Power Max  400W  
 Impedance  4  
 Frequency range  20Hz - 2.9kHz  
 SPL  90.3 dB  
 Magnet  2 x 40 Oz  
 Chassis  Aluminium  
 Voice coil  Kapton 50mm  
 QTS  0.38  
 Resonant Freq  29.5  
 VAS  111  

ссылка - http://www.usblaster.com/index.php/9,hid--,sid--22,sg2id--24,artId--284

напишите если нетрудно какой обём для этого динамика, уж очень цена нравится 60 уев. %). но всё упирается в обьём............., или может лучьше взять орис ASW-1240, CW12, или митери.....

Vas - лишь косвенно показывает объём, это относительная величина. Большой эквив. объём - динамик как бы "мягкий" - то есть не умеет хорошо "прессовать" воздух позади себя, меньший объём - динамик как бы более "мускулистый" и давит воздух позади себя более эффективно. Обычное значение для 300 мм -от 70 до 200 литров. И подвес обычно у малообъёмников пожёстче, и резонанасная частота повыше. При этом (если это не фриэйр, у которого рез. частота м.б. в р-не 45-48гц) -такие динамики обычно имеют очень суровый магнит.
    Не путайте только цели и задачи домашних сабов и автомобильных. В автомобиле естественный подъём акустики помещения составляет +10...+14 дб на 30...40 гц. Поэтому обычно делается компактный ЗЯ с завалом -3дб на свободном воздухе уже с 50гц или весьма компактный ФИ, расчитанный на максимально широкий плоский "холм" АЧХ в салоне в диапазоне 25...65гц.
   Дома мы имеем полусвободное пространство, в котором рассчитанный на а/м саб в ЗЯ будет недодавать нижнего баса, а у ФИ АЧХ будет сильно горбить, что тоже плохо.
   Хотя все эти ньюансы можно предусмотреть при расчёте под комнату и реализовать на автомобильном динамике весьма компактную и приличную по суббасу конструкцию. Если конечно, саб обычный, а не для СПЛ-соревнований. Впрочем, за 50 -55 баксов он "вполне обычный"
  Все перечисленные выше динамики являются весьма универсальными - могут и в ЗЯ и в ФИ работать, для ФИ самый первый из п.0 лучше.
  Долговременную мощность я бы ограничил цифрой 150 вт - учитывая и класс исполнения продукта, и диаметр катушки.

Цитата
Vas - лишь косвенно показывает объём, это относительная величина. Большой эквив. объём - динамик как бы "мягкий" - то есть не умеет хорошо "прессовать" воздух позади себя, меньший объём - динамик как бы более "мускулистый" и давит воздух позади себя более эффективно. Обычное значение для 300 мм -от 70 до 200 литров. И подвес обычно у малообъёмников пожёстче, и резонанасная частота повыше. При этом (если это не фриэйр, у которого рез. частота м.б. в р-не 45-48гц) -такие динамики обычно имеют очень суровый магнит.
Не путайте только цели и задачи домашних сабов и автомобильных. В автомобиле естественный подъём акустики помещения составляет +10...+14 дб на 30...40 гц. Поэтому обычно делается компактный ЗЯ с завалом -3дб на свободном воздухе уже с 50гц или весьма компактный ФИ, расчитанный на максимально широкий плоский "холм" АЧХ в салоне в диапазоне 25...65гц.
Дома мы имеем полусвободное пространство, в котором рассчитанный на а/м саб в ЗЯ будет недодавать нижнего баса, а у ФИ АЧХ будет сильно горбить, что тоже плохо.
Хотя все эти ньюансы можно предусмотреть при расчёте под комнату и реализовать на автомобильном динамике весьма компактную и приличную по суббасу конструкцию. Если конечно, саб обычный, а не для СПЛ-соревнований. Впрочем, за 50 -55 баксов он "вполне обычный"
Все перечисленные выше динамики являются весьма универсальными - могут и в ЗЯ и в ФИ работать, для ФИ самый первый из п.0 лучше.
Долговременную мощность я бы ограничил цифрой 150 вт - учитывая и класс исполнения продукта, и диаметр катушки.
Огромное спасибо за столь исчерпующий и доступный ответ. Но всё же я непонял на щёт обьёма....., какой бы вы посоветовали обьём (хоть приблезительный) и оформление???, я бы хотел сделать саб чтоб оптимален был и для машины и для квартиры. С прогой у мя чтото вооще ничего невыходит...

Оптимален и для машины и для квартиры-например Peerless 10" XLS, только он стОит около 7 тысяч рублей.

Юрий, здравствуйте, очень хочу сделать саб на этой голове

http://www.samodelka.ru/view_main.php?l0=1&l1=11&cid=11&action=results&poll_ident=7&lst=82

ciare pw 392, раскачиваться скорее всего студийным усилителем (500 ватт в мостовом подключении), стенки буду делать 4 см или более-бутерброд со стальными листами. СтОит игра свеч? Саб делаю для дома, для семьи :) Корпус-куб со стороной 43 см, ЗЯ.

на 6
42 литра брутто (38...39 после установки динамика) какую даст результирующую добротность Qts системы?
 Я бы делал пустой объём под 0,8, затем, при необходимости, ватой вернулся на 0,71. Сам замечал - в погоне за полосой в ЗЯ, добротность меньше 0,7 субъективно портит бас.
 А вместо стальных листов - проще центры бок. стенок стянуть стяжками, и в магнит упереться через резину.

0,707 дают, хорошо, посмотрю насчет 0,8. Не, я уже задумал супер корпус-комбинация из 25 мм мдф, сварного стального куба и мрамора. Саб делается так, чтобы мысли об апгрейде не было. Если делать MDF только то копрус 40+брусья хватит?

Цитата
MDF только то копрус 40+брусья хватит?
хватит

Только что-то голова очень специфическая - всё ушло в жёсткость (способность давить малый объём ЗЯ) - для 15-шки из-за этого ну очень высокая рез. частота, норма герц 25
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)