Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как подключить насосную станцию и водонагреватель?

Уважаемые мужчины!
В связи с тем, что я уже «вытянулась с ниточку» из-за строительства дачи, нет денег на профессиональное подключение насосной станции и водонагревателя.
Временно хочу установить сама на 1 точку через шланг – по самому простому варианту, чтобы мыть посуду.

Дайте  советы вот по таким вопросам:

1. Чем можно просверлить дырку в боку колодезного кольца для шланга? Я полагаю спросить в Мерлен Леруа. Возможно, есть специальное приспособление. Мне знакомы только насадки на дрель в виде стаканчика с зубчатыми краями. Не знаю, можно ли ими пользоваться для сверления колодца?
2. Как сделать, чтобы ввысверленый кусочек не упал в колодец, при условии, что верх колодца (деревянный домик) я снять не смогу? У соседей строят дом рабочие, но обращаться я не хочу – дорого.
3. Какие «неприятности» при подключении накопительного водонагревателя и насосной станции меня могут поджидать? Переходники от шланга к насос. станции я куплю и размер толщины обоих учту.
4. У меня насосная станция отечественная «Джамбо» и в инструкции ничего по подключению не написано. Не знаю, какие тонкости меня поджидают, но хотелось бы услышать мнение людей, уже подключавших себе такую технику.

Спасибо, если не пройдёте мимо моих стенаний…. С уважением, Галина.

Спрашивать лучше не в Мерлен Леруа, а в  КМТ или Тамбуре.

Хотя конечно, можно подключить насосную станцию на центральны  выход, а водонагреватель на выход саба. :)

Это наверное сообщение года будет.

Коронка, или кольцевая пила, которую Вы описали должна быть с победитовыми зубьями - специально для бетона. Покупать ее для одного отверстия - крайне невыгодно, лучше действительно обратитесь к рабочим.
По-идее, вырезанный цилиндрик останется в коронке и вытянется вместе с ней. Но если и упадет в колодец - ничего страшного - дно колодца и так должно быть устлано щебнем и лишним еще один камень не будет.

По подключению ничего не скажу, поскольку не знаком с такой станцией.

С уважением Леонид.

Цитата
Коронка, или кольцевая пила, которую Вы описали должна быть с победитовыми зубьями - специально для бетона.
А арматуры в кольце не бывает?
Цитата
Покупать ее для одного отверстия - крайне невыгодно, лучше действительно обратитесь к рабочим.
Совершенно точно. Без опыта очень легко сломать дорогой инструмент.
Цитата
Какие «неприятности» при подключении накопительного водонагревателя и насосной станции меня могут поджидать?
Если всё сделать по инструкции, никаких неприятностей быть не должно.
Цитата
хотелось бы услышать мнение людей, уже подключавших себе такую технику.
Здесь таковых может и не оказаться, но ведь, есть и специализированные ресурсы. Например http://mastercity.ru/old_forum_archive/7/700997.shtml  
Успехов!

Спасибо большое. Я просто не знала куда кинуться с вопросами.
Alex Torres, что это КТМ и Тамбуре? Нет ли ссылочки?
Спасибо за все высказывания. Я учту.

Спасибо большое. Я просто не знала куда кинуться с вопросами.
Alex Torres, что это КТМ и Тамбуре? Нет ли ссылочки?
Спасибо за все высказывания. Я учту.
Сейчас пойду псмотрю ссылочку от Ник Шус.  

Особе внимание надо уделить шлангу!
Шлаг должен стоить не менее 10ти процентов от стоимости колодца!

Фиг Фигов, да, спасибо. Я прочитала в ссылочке от Ник Шус. Там про шланг особенно подробно сказано внизу страницы. Я всё запомнила.
Фиг Фигов! Имя у Вас суперское, прямо, как моя дача!!! )))))

Вот к моему колодцу подключен шланг IQ002 от фирмы Monstershlang (300 евро за метр).
Вода через него идет прозрачная, с синеватом оттенком. Она освежающе прохладна и имеет богатый вкусовой букет без всяких посторонних привкусов и запахов. Я пробовал использовать другие шланги, но они мне не понравились – то вкус не тот ,то мухи плавают…

Желающих приглашаю на пропивку.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)