...а оцифровывая, вы еще и закапываете труп.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Шунты на питании ОУ в аналоговой части ЦАП
|
23-05-2006 16:14:03
|
|
|
|
|
|
23-05-2006 17:00:11
Ну если есть Накамичи,тогда можно.
Остальное из доступных практически не интересно. Да а чего ДАТ не нравиться,я пользуюсь,очень не плохо. |
|
|
|
|
|
23-05-2006 18:39:41
На 31 32
Накамичи и .......а больше ничего:(((((( |
|
|
|
|
|
24-05-2006 14:17:59
|
|||
|
|
|
|
25-05-2006 11:52:10
Все, что писалось на студиях, начиная с 90-х, все равно проходило цифровую обработку в том или ином виде.
И все равно не понимаю, Алио, как вы слышите эти нюансы на двухполосном полочнике (да еще усилок, наверное, АВ). |
|
|
|
|
|
25-05-2006 12:19:15
Меня морально убивает даже не это. Пусть пишется с применением чем угодно. Меня интересует в данном случае конечный результат. От того, что я прочту, что диск записан по такой-то там технологии, с кратчайшим трактом и прочей хренью или без оной, ничего не меняется. Даже хуже - я подготовлен услышать НЕЧТО, и тем резче контраст, когда слышишь не НЕЧТО, а НИЧТО. В большинстве случаев конечный результат - говно - вот что печалит. И иногда, очень редко, получаются, видимо случайно, записи, которые звучат хорошо. Мало того, звучат хорошо почти что на любой аппаратуре. Знаю, что у других опыт другой, типа лозунга - на хорошей аппаратуре у них все записи звучат хорошо. |
|||
|
|
|
|
25-05-2006 12:34:26
Сергей:
Я же написал - тракт зенхайзеры 580 + усилитель к ним Крик 21SE =) И на полочнике кстати слышно не хуже. Он у меня приличный - и усилитель тоже. Дик: Не согласен по поводу окраски категорически. Слышимые эффекты цифрового звучания - есть принцип упорядоченности цифрового формата. Уши человеческие не приучены к четко фиксированным значениям чего-либо - в природе такого нет. Поэтому т.к квантование и частота дискретизации - абсолютно дискретны и фиксированы, ПРИ ЛЮБОЙ обработке сигнала, изначально дискретного в формате 16/44 т.е разбитого на очень крупные блоки - эффект этот будет слышим. Именно этим обьясняется СУЩЕСТВЕННОЕ улучшение восприятия записи с CD, записанной на хорошей деке и нормальной кассете. Запись при этом подвергается специфичной и практически неповторяемой на элементной базе обработке, при котором появляется сильный эффект маскировки цифровой природы звука намагниченностью хаотично расположенными частичками порошка на магнитной ленте. То же самое с винилом. Поэтому аналогого окраса для наших ушей фактически НЕ СУЩЕСТВУЕТ - мы его просто не слышим. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020