Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Шунты на питании ОУ в аналоговой части ЦАП

...а оцифровывая, вы еще и закапываете труп.

Ну если есть Накамичи,тогда можно.
Остальное из доступных практически не интересно.
Да а чего ДАТ не нравиться,я пользуюсь,очень не плохо.

Сергей, не сказал бы.
Топовые деки у большинства производителей нормальные быть должны.
По крайней мере у меня Denon-DRM800 и НАК-CR4e, Денон конечно хуже заметно но тоже вполне достойный аппарат. 3 головы, сквозной тракт, много регулировок.
Даже продавать не охота. Запасным будет.

На 31 32
Накамичи и .......а больше ничего:((((((

Цитата
Проблема у меня, связанная с аудио, на сегодня одна - переписать на кассеты часть пластинок. Надо время и хорошие кассеты.
А причем тут тогда ЦАП?

А при чем МОИ проблемы при обсуждении ЦАПа? =)

см. смайлик =).

у меня проблем нет - я уже понял когда его доделывал, что обычная конструкция такого плана чуда не даст несмотря на мультибитник и нормальное питание (не комповое). Тут надо очень серьезную и выверенную конструкцию делать с огромными материальными затратами чтобы получить звук, близкий к аналоговому. И не как не на 1704 Цапе и микрухах на выхлопе.
Так что проблем нет. =).

Цитата
Тут надо очень серьезную и выверенную конструкцию делать с огромными материальными затратами чтобы получить звук, близкий к аналоговому. И не как не на 1704 Цапе и микрухах на выхлопе

А зачем от цифры звук, близкий к "аналоговому"? Не задумывались, что "аналоговый" на самом деле это тоже окраска, как и "цифровой", только окрашено другое и по другому.

Все, что писалось на студиях, начиная с 90-х, все равно проходило цифровую обработку в том или ином виде.

И все равно не понимаю, Алио, как вы слышите эти нюансы на двухполосном полочнике (да еще усилок, наверное, АВ).

Цитата
Все, что писалось на студиях, начиная с 90-х, все равно проходило цифровую обработку в том или ином виде.

Меня морально убивает даже не это. Пусть пишется с применением чем угодно. Меня интересует в данном случае конечный результат. От того, что я прочту, что диск записан по такой-то там технологии, с кратчайшим трактом и прочей хренью или без оной, ничего не меняется. Даже хуже - я подготовлен услышать НЕЧТО, и тем резче контраст, когда слышишь не НЕЧТО, а НИЧТО. В большинстве случаев конечный результат - говно - вот что печалит. И иногда, очень редко, получаются, видимо случайно, записи, которые звучат хорошо. Мало того, звучат хорошо почти что на любой аппаратуре.

Знаю, что у других опыт другой, типа лозунга - на хорошей аппаратуре у них все записи звучат хорошо.

Сергей:
Я же написал - тракт зенхайзеры 580 + усилитель к ним Крик 21SE =)
И на полочнике кстати слышно не хуже. Он у меня приличный - и усилитель тоже.

Дик:
Не согласен по поводу окраски категорически.
Слышимые эффекты цифрового звучания - есть принцип упорядоченности цифрового формата. Уши человеческие не приучены к четко фиксированным значениям чего-либо - в природе такого нет. Поэтому т.к квантование и частота дискретизации - абсолютно дискретны и фиксированы, ПРИ ЛЮБОЙ обработке сигнала, изначально дискретного в формате 16/44 т.е разбитого на очень крупные блоки - эффект этот будет слышим.
Именно этим обьясняется СУЩЕСТВЕННОЕ улучшение восприятия записи с CD, записанной на хорошей деке и нормальной кассете.  Запись при этом подвергается специфичной и практически неповторяемой на элементной базе обработке, при котором появляется сильный эффект маскировки цифровой природы звука намагниченностью хаотично расположенными частичками порошка на магнитной ленте.
То же самое с винилом.
Поэтому аналогого окраса для наших ушей фактически НЕ СУЩЕСТВУЕТ - мы его просто не слышим.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)