Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Домой акустика из автозвуковых компонентов?

Очень давно и серьезно занимаюсь автозвуком,и вот решил организовать себе недорогой домашний комплект На сколько утопически выглядит идея использования автомобильных динамиков для создания домашних АС ?

Если "накопились" неплохие а/м динамики - почему бы и нет? Вот только компонентки 6.5 с Qts<0,7 - в целом редкость, а ОЯ размером с рижские S-90 делать в комнате - ну... как-то это неправильно:-) Черезчур хайэндово:-) Но громко:-)

Я делал на DLS. Получилось неплохо год слушал, S-90 просто отдыхают.Но всеровно купил нормальную акустику. Если не финансов тогда пойдёт.Переигрывала полочники до 500$.

-Очень давно и серьезно занимаюсь автозвуком.
Тогда больше конкретики в студию.
Тут нет общего ответа. Безусловно собрать колонки можно. Только если цеплять к усилителю с запасом по току, т.к. далеко не все домашние и недорогие переваривают низкоимпедансную акустику.
И почти наверняка придется мудрить с кроссоверами. Резултат со штатными как правило посредственный.
Домашние колонки имеют здесь некоторую специфику, поскольку динамики работают в более комфорных условиях, и слушатель находится там, где должен, а не там, где сиденье. Наибольшие различия в звуке будут на ВЧ из за характерных авто-пищалок.

Что касается пищалок и вообще верха и середины а/м динамиков, то есть даже своя прелесть в том, что их стараются делать с широкой диаграммой (и плоскими)- например, у меня в ОЯ (от 10 АС) играют "дверные" компонентки (старый 6.5 Pioneer c Qts примерно 0,85 + твитеры Kicx шёлк + кросс на 4кгц 2порядка)на дачной веранде, на высоте 70см от пола - из-под подоконника - так сцена субъективно выше, чем от "домашки". Бас рыхлый конечно, но под шашлычки:-) И на сырость наплевать. Можно, конечно, магниты наклеить и снизить Qes - но что-то лень...

Попробую поконкретней...Я сам работаю в магазине торгующем авто аудио техникой.Долгое время проработал на установке.То есть и пилить-строгать,и по оптовой цене него нить достать...Сейчас имею доступ к таким брендам,как длс,фокал и тд...А вот,что касается домашних динамиков,то у нас в городие их не продают.Хотел попробовать собрать напольные АС на основе длсR6A LE + мид от этогого же комплекта.Попробую испрльзовать родной кросс, мидбасы подключу в послед.На каждый мид басс хочу выделить по 10 литров(разделенные перегородкой)оформления)))Корпус из 16мм мдф,внутри обработаю нойсбастером (виброй,а на нее шумка)

Для 1 мидбаса с Qts 0.75 надо или 24-25 литров закрытый ящик, или 40-42 литра ФИ (плотная набивка, померить или найти параметр Vas)

R6A -это чисто дверные динамики, и тот, кто написал им 10 литров - сильно погрячился - бумбокс получится...

25 литров-это как раз обьем двери,мне показалось,что дверей им все-таки многовато-играя в полную полосу достаточно рано уходят в хлопанье Кстати сам производитель указывает,что им нужно 6-8литров
Стоимость такой пары АС с учетом всего-8500-9500 руб Возникает вопрос-есть ли на рынке домашние АС которые смогут звучать не хуже,и стоить,пусть даже немного подороже?Я думаю,что втятли,ну или по крайней мере у нас в городе

за 8-10 тысяч очень много БУшной аккустики, которая будет звучать лучше.  

8-10т.р. это действительно уже кое что.
Если есть желание заняться самодеятельностью за эти деньги, можно собрать NJORD - погуляйте по samodelka.ru, arkada.com. С доставкой проблем не будет. Ньерд - это просто первое, что приходит в голову. Если есть желание реализовать собственные амбиции, посмотрите тамже на пищалки VIFA XT25TG. После этого к DLS вы будете относится со здоровой иронией. :-)
На вуфер можно взять пирлесы из старых серий (CSС-X помоему) очень достойно и недорого - мягкий и комфортный звук, или SEAS H-571, тут вообще есть варианты. Все это заметно сложнее предложеного Вами (кроме NJORD - там только сколотить ящик), но перспективней по звуку, к томуже апгрейд кроссоверов DLS тоже удовольствие не дешевое, если начать ставить нормально-хорошие детали.

на 9
Всеже дверь, даже забитая изоляцией, не станет похожа на нормальную MDF, и делать на основе этого 10л ящик не стоит. Вобще перед пилением лучше промять и проверить на тиля-смола КАЖДУЮ голову из используемых. (и АЧХ бы посмотреть. те, что печатают в журналах - сильно отутюжены в самых интересных местах - сам проверял!) ИМХО - с такой добротностью - только ЗЯ плюс отдельный сабвуфер.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)