Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Нужна помощь...

Собираюсь на соревнования по автозвуку, но никак не могу определиться с оформлением саба... ЗЯ или ФИ?..

Саб Орис 15" Амбиция
Усиль Orion XTR 500.2

... и еще... как лучше подключать: на 4 Ом или на 8 Ом?

Что скажете?

Если на соревнования, то ФИ. Он банально громче при сравнимых размерах. А вообще, не плохо бы посчитать, для начала ;)

Ну а подключать как? Сопротивление 4 или 8 Ом???

4-будет громче

Какой литраж ящика для AMW-15 в ФИ-оформлении???
Подскажите, пожалуйста!

... и еще... Как при мостовом подключении подключить обе катушки (параллельно или последовательно)? А то видел у друга на AMW-12, одна катушка подключена мостом, а на второй стоит перемычка "+" на "-"... Правильно ли это?

Кто подскажет длину и диаметр тоннеля для данного саба???
У меня такие данные:
60 л короб
Длина тоннеля - 37
Диаметр - 10...

Цитата
4-будет громче
Если на 4 Ом делать, то надо подключать поканально, а на каждый канал мой усь дает 125 Вт при 4 Ом (не потянет он "пятнашку" так)... Поэтому придется подключать мостом на 8 Ом... Зато на 8 Ом можно добиться лучшей АЧХ, чем на 4 Ом... Так ведь?

на #4
про закороченную вторую катушку:
http://www.adireaudio.com/Files/TechPapers/RDOOperation.pdf

Скажите, пожалуйста. ФИ без разницы на какую стенку ставить? Например, вставлю я его не в лицевую (где динамик), а, допустим, в верхнюю стенку...

Разницы нет при условии, что АС находится вдали от границ (стен, пола). Но как только вы ставите АС в реальную комнату, сразу появляется ряд эффектов вследствие отражения волны от этих границ. Кроме этого могут быть конструкивные просчеты, когда из отверстия слышны СЧ. Поэтому расположение отверстия критично.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)