Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

усилитель Зуева или Сухова

господа , кто слушал эти девайсы меж собой , поделитесь спечатлениями.
я собрал и то и другое и как ни странно Суховский на мой взгляд звучит хуже , у Зуевского как то бас сочнее и верха более разборчивы.
а ваше мнение ?

Мне у суховского УМЗЧВВ именно бас и нравится. Контролируемый, т.е. с хорошей артикуляцией, как у АС закрытого типа (если проводить аналогию с колонками).

Про неразборчивость ВЧ ничего не скажу, не замечено.

я собирал оба. и в непосредственном сравнении без темброблока Зуевский звучит лучше- прозрачнее по верхам. а насчет баса- применяйте провода большого сечения. усил Сухова по-моему звучит как сквозь вату.
ЭТО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ- НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ.
С уважением, Сергеев Сергей. http://sergeev21.narod.ru

а никто и не должен обижаться , ведь вопрос задан не на форуме Радиохобби :-)))

а по звучанию я почему вопрос то задал , сначала собрал Зуевский - понравилось , потом решил собрать более навороченный Сухова , для начала прогемороился с настройкой и борьбой с возбудами , а когда сравнил - расстроился , у Сухова затрат больше , настройки какие то геморойные , а звук действительно как через вату , здесь вы точно сказали.
нет как бы сказать динамики и четкости по верхам.
да и компенсатор - какая то непонятная приблуда к усилу- толку никакого уже на проводах китайского производства тита наккаммиччи или лююккссмаан , нормального сечения.
а на нормальных кабелях польза вообще нулевая.

Цитата
ведь вопрос задан не на форуме Радиохобби :-)))
А чего там такое - культ Cухова и все несогласные с украинским аудио-вождем  нещадно модерируются и банятся?

усилитель Сухова имеет излишние навороты, которые улучшают технические характеристики, но портят ЗВУК.
С уважением, Сергеев Сергей. http://sergeev21.narod.ru

Цитата
А чего там такое - культ Cухова и все несогласные с украинским аудио-вождем нещадно модерируются и банятся?

а ты напиши там , что Сухов звучит хуже чем Зуевский , а я почитаю ответы , которые модерит Сухов :-)

Цитата
ты напиши там , что Сухов звучит хуже чем Зуевский , а я почитаю ответы , которые модерит Сухов

Да он там ничего не модерит.
Модерит там химик-недоучка, для которого Ы90 - вершина всего и всея...

Ребята, бесполезно писать, чем звук одного хуже звука другого. Скорее всего это будут описания некачественных комплектующих. Обе схемы, собранные на хорошем импорте и с правильной разводкой платы дают изумительный звук. А на той комплектухе, что указана в исходных статьях - собирали, знаем - настроить, чтобы не было подвозбудов очень сложно. При чем возникают они в определенные моменты. Поэтому и работает отвратно. Впрочем сам Сухов это описывал в комментариях.

Я собрал в свое время зуевский усилитель, причем на комплектухе из статьи, выкинул только защиту триггерную. Звук не плох, но хочется улучшить. Подскажите, плиз, какие применить импортные детали (ОУ и транз-ры)?. И нужно ли менять что-то в схеме.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)