Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Отделка шпоном DALI 8008

Возникла вот такая идея: имеются колоночки DALI 8008 звучание полностью устраивает, но вот внешний вид не нравиться (в основном жене, да и у меня руки чешутся) есть возможность достать дешево шпон ценных пород дерева.
Собственно хочу выяснить насколько сложно/целесообразно будет отделать колонки шпоном и может у кого имеется такой опыт - буду благодарен!

Страшного ничего нет- пва плюс утюг и вперед.Только после полученного результата можно получить от жены.Лучше заплатите деньги и попросите специалистов сделать это.

Есть подводный камень в технологии ПВА+утюг. Шпон сначала расширяется, а потом уседает при остывании. Если есть продольный стык шпона, довольно трудно избежать щели. Плюс "пузыри" случаются. Лучше потренироваться сначала "на кошках", а потом решить, стоит ли связываться.
Удачи!

Шпон имеется ввиду натуральный? Усадка у него минимальна.
Берешь уже срощенный кусок. Мажешь ПВА. Утюжком прикатываешь. Плавно проводишь, разогревая поверхность градусов до 60. Далее все это остывает и шкурочкой меленькой. Далее лаком.
А ежели ПВХ пленка, то не мучаясь на холодную тем же ПВХ или например Хомакол 105.1. Прекласненько все схватит.

Натуральный шпон был. Видимо у меня был клей не тот. ПВА ведь бывает на спиртовой и на водной основе. Видать у меня был на воде. При нагревании распаривался шпон, а высыхая усаживался. Ширина листиков была миллиметров 150 и щели получались под миллиметр. Долго возился, пока победил.
Пробовать надо...
Удачи!

Мой небольшой опыт показал, что надо обязательно мазать клеем дважды обе поверхности. Первый слой высушить не менее 2 ч. Второй слой тоже сушить 20-40 мин. и только потом приглаживать. После размягчения клея этот участок надо либо чем-то придавить до остывания, либо пригладить холодным тяжелым предметом. Пузыри не страшны. Надо его приколоть (если большой) и прогладить это место утюгом (см. выше). Если не помогает - ввести под пузырь одноразовым шприцом клей ПВА и через 1-2 ч. прогладить утюгом. При такой технологии швы не расходятся и почти не заметны, если направление волокон и текстура шпона совпадают.

А вот вопрос такой: виниловая пленка которой покрыта колонка ее по идее удалять ведь нада или нет? Если удалять то это достаточно сложно может кто подсткажет как лучше сделать.

ПВА к винилу не приклеит, это-точно. А удалять IMHO лучше строительным феном и шпателем.

Есть еще двухкомпонентный карбамидный клей для холодного фанерования  CASCORIT,но для работы с ним нужен пресс.Достоинства -хватает мертво и потом не пузырится.Попробовав я отказался от пва.

Может кто подскажет как самое сложное сделать-переднюю панель отшпонить :-) она ведь не ровная а имеет скосы по краям или ее только пленкой получится
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)