Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

выбор головки для сабвуфера

1- динамик хочу заказать через arkada.com или samodelka.ru. надежные ли организации? стоит  брать именно у них? или...

2- что посоветуете в качестве усилителя? самодельный, готовый, ресивер и т.д.? допустим есть ресивер мощность к примеру 50 вт *6, если через каких-нибудь два канала идет одинаковый сигнал, то, подсоединив оба к одному динамику, получу ли я 100 вт?  

3- независимо от ответа на 2 вопрос посоветуйте 5.1 или 7.1 ресивер ( где-то до 10000 р)

Цитата
стоит брать именно у них? или...
Нормально у них брать

Цитата
2- что посоветуете в качестве усилителя? самодельный, готовый, ресивер и т.д.? допустим есть ресивер мощность к примеру 50 вт *6, если через каких-нибудь два канала идет одинаковый сигнал, то, подсоединив оба к одному динамику, получу ли я 100 вт?
Не вздумайте каналы усилителя подсоединять параллельно.
У ресивера есть выход на саб уже офильтрованный, только коррекцию туда не всунешь. Может быть выход на саб в ДВД плеере, тогда его надо усилить любым усилителем, а коррекцию собирать отдельным блочком перед этим усилителем. Хотя я бы ее не делал. Можно купить готовую сабвуферную панель, там есть уже все фильтры, ее надо встраивать в ящик сабвуфера.
Можно купить усилитель из набора (мастер кит или веллеман), если есть отфильтрованный сигнал из ДВД плеера.
Ресивер не посоветую. Сами выбирайте.

"Может быть выход на саб в ДВД плеере, тогда его надо усилить любым усилителем, а коррекцию собирать отдельным блочком перед этим усилителем. Хотя я бы ее не делал"

почему бы не делали или у плеера уже есть подобие корректора

У ресивера есть выход на саб уже офильтрованный, только коррекцию туда не всунешь.

опять же почему?

P.s. извините если очень надоел

Коррекцию я бы не делал на вашем месте, так как 1) и так 40 герц получится, 2) я думаю у вас мало опыта пайки...
У ресивера нет коррекции Линквица это точно. Там может быть какой-то басс буст...

В ресивер не всунуть коррекцию, так как надо лезть внутрь, тогда : теряетс я гарантия и см п.2
Ничего, можно по мылу:
geokrilovсобакаmtu-net.ru

Хочется напомнить, что изначально просил бас "как можно ниже", а 40-это не ниже, это просто хороший мидбас на всем 40-80 диапазоне.

http://www.techhome.ru/catalog/audio/article_11657.html
Вот статья с графиками.
Написано: достоинства - глубокий, чистый бас.
А на 40 герцах -4 дБ. Так что человек сделает и поймет что все хорошо. И что как "можно ниже" достигнуто.
Если посмотреть тест сабов за 1000, картина будет та же.

Не у всех-у релов будет ниже :)
Но спорить же не будем, что на нормальном длинноходе можно и 30 сделать и даже 20 :)
И вообще, сабы за килобакс-не показатель, мне нравятся сабы в диапазоне от 3000 долларов, например у BW есть киловаттный саб.

Вопрос в чисто практической плоскости. Антон не паял никогда. Задача может быть решена без пайки Линквица,  а сней может не быть решена вообще.

можно и 30 сделать и даже 20

у sls с корректором тоже можно, а насчет 20-ти: читал много форумов и многие говорят, что их в музыке нет, для кино…..может быть и надо.

[small]Отредактировано: 18-09-2006, 16:26[/small]

Конечно можно. Только есть оптимум для каждого динамика. SLS 12" - мощный динамик для дома. 550 кв. см при ходе 8 мм на сторону - это много. И чувствительность высокая.
В кино как раз фонограмма сделана так, чтобы бухало, а ниже отрезано. В музыке реальные низкие есть на немногих записях:  органа, например. В роке иногда искуственно нагнетают низ, хотя в концертных записях его нет, там аппаратура другая.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)