Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 28 След.

Динамики: заговор производителей

Вот что приблизительно может получиться из P-audio BM10CXA.
http://foto.rambler.ru/users/mastervel/2/1/

Нужна моральная подготовка. :)

\С фильтрами не морочился, кондёр на вч и всё
Там одного кондёра мало, как минимум ещё нужен резистивный делитель на ВЧ для приведения к уровню.

\и ещё НЕ НАДО никаких узких корпусов!!!
Возможно.

\не стоит гнатся за графиком и нижней гр. частотой, пусть лучше срез начинается с 60-70гц и плавно идёт вниз.
Тут согласен. Плавный спад лучше резкого фазоинверторного завала.

\когда сравниш, например, удар по клавише рояля или тенор сакс с пирделками типа мореля или 15см сисами, все вопросы отпадают.
Вот что мне и не очень нравится, так это то, как мелкоколиберные (15см) низ пытаются отработать. С лопухом не сравнить, эт да. Факт. Поэтому думается фазик заткнуть и приличным сабом снизу подпереть. Имея в руках измеритель согласовать не проболема.

\но им за их динамику многое можно простить.
На динамику не жалуюсь. Вполне.

Кстати, вот что на морелях получается, 3 полосы в 17литр. ФИ
mw144
mdm55
mdt40
http://foto.rambler.ru/users/mastervel/3/

\всё познаётся в сравнении...
Конечно. :) Вот и говорю, что 15-сантиметровки проиграют тем лопухам в диапазоне ниже 100Гц. Выше 100hz по скорости лопухам за 15см ФИЗИЧЕСКИ не угнаться, массы сильно разные.

\http://foto.rambler.ru/users/55555n666666/_photos/monitor_1/
Фигасе, трансклюкатор. ;o)

Цитата

\http://foto.rambler.ru/users/55555n666666/_photos/monitor_1/
Фигасе, трансклюкатор. ;o)

Ну, чего? У меня до сих пор стоит в гараже приемник 53 года выпуска. Там подобные головки. Я много лет слушал на нем радиостанции на ДВ, СВ, КВ. И мне очень нравилось, как эти головки воспроизводят передаваемый на этих волнах диапазон. Сколько раз включал приемник ко внешнему усю с полосовыми колонками - всегда было сильно хуже.

---

[small]Отредактировано: 25-10-2006, 20:02[/small]

\кто шарит, тот поймёт
Я к тому, что чисто внешне конструкция страшна, как ядрёная бомба. Что и зачем по делу - понятно. :)

\я например прекрасно слышу как купольники (90дБ) подсерают вч при нормальной громкости.
Вопрос согласования и качества фильтров. Срать могут те самые кондюки по нижнему ограничению полосы + нестыковка фазы. Стыковкой фазы вообще мало кто заморачивается. А если ещё и высокий порядок фильтров, то совсем может быть грустно.
Прелесть лопуха конечно в ЦЕЛОСТНОСТИ диапазона, но и отдельные полосы можно согласовать очень аккуратно.
Единственное, чего не сделать принципиально в многополоске - это организовать излучение из одной точки. Всё остальное решабельно.

\Дело в убогости современных Хи-Хи головок.
В общем - да. :(

\как и где согласовывать фильтры меня учить ненадо
Даже не пытаюсь.

\а скажи как по твоему, что проще подвинуть 20кГ на метр (лопух с большим чутьём)
или пронести 10кГ на 10метров (тупой, но "лёгкий" длиноход)
???
20кг...10кг... :))) не надо носить, положи грузик на диффузоры и устрой соревнованеие, кто первый порвётся. :)

ЕЩЁ РАЗ, речь я вёл о соревновании ВЫШЕ 100Герц!!! Там с амплитудами гораздо спокойнее и масса, как ни крути, даст ИНЕРТНОСТЬ.

\также думаю нет необходимости учить производителей типа Вильсон-Аудио или Авалон
.. а также Данлави и раные там :) Монтаны Кас. Подходы очень разные, и прекрасные результаты достижимы при  совершенно разных подходах.

Цитата
Вот и говорю, что 15-сантиметровки проиграют тем лопухам в диапазоне ниже 100Гц.
Достоверное электромеханическое воспроизведение сложного звукового сигнала - это весьма энергоемкий процесс, доступная потребителю "аппаратура" такими сверхэнергетическими свойствами не обладает, кроме того, сами динамики в большинстве своем не обеспечивают достаточной электрической активности в качестве нагрузки, этот порочный круг замыкается и приводит к полной физической несостоятельности бытового зв. тракта - воспроизводить высокомоментные сигналы с адекватной долей ясности и достоверности... Многополосные системы, включая сабвуферы, явились следствием ограниченности конструктивного технологического человеческого мышления, и не обогатили звучание музыкальной верностью, а аппаратно привнесли легко доступную подмену желаемого, но опять таки не достоверно-действительного качества звучания. Одним словом - суррогат понятный в общедоступной технической реализации, который в большей степени обворовывает, чем привносит с точки зрения достоверного зв. качества.    

117
\Многополосные системы, включая сабвуферы, явились следствием ограниченности конструктивного технологического человеческого мышления

Человеческая фантазия не ограничена ни чем, что позволяет представить во сне, как тонко и красиво бас поёт сопрано, а сопрано мощно басит. :))))

Цитата
Подходы очень разные, и прекрасные результаты достижимы при совершенно разных подходах.

Это мудрая фраза. Подход или как сейчас говорят концепция, особого значения не имеет. Значение имеет только то, как вы умеете пользоваться тем, что дает данная концепция. Но вам все-таки нужно сначала определиться с этой самой концепцией. :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)