\Но вам все-таки нужно сначала определиться с этой самой концепцией. 
Пытаюсь.
Время - не ограничено и не поджимает. Чай не работа, чай - хобби.
Пытаюсь.
|
26-10-2006 10:23:34
\Но вам все-таки нужно сначала определиться с этой самой концепцией.
Пытаюсь. |
|
|
|
|
|
26-10-2006 17:46:58
А есть ссылка на сайт того Меридиана, что Войтович говорил, с измерениями слышимого ГВЗ? Тогда я находил, а сейчас - ни фига. |
|||
|
|
|
|
26-10-2006 17:49:08
Все кануло в бездну.
Я исхожу из того, что при высочайшей чувствительности ушей к разностной задержке между ушами, создающей стереоэффект, (тут звучало, чуть ли не микросекунды), должна быть относительно высокая чувствительность и к частотной. |
|
|
|
|
|
26-10-2006 19:37:09
Ну, хорошо. Прстейший опыт. Берем фазовращатель на опере и встраиваем в межблочный кабель. Это четыре детали, навскидку. Переключаем на выходе прямой сигнал и прошедший через опер, и сравниваем.
Лучше пусть переключает друг, жена, и т.д. И, смещая частоту поворота фазы потенциометром, честно пытаемся понять насколько слышно разницу, и с каких частот начиная. У меня сейчас нет времени на это к сожалению. |
|
|
|
|
|
26-10-2006 19:42:27
124
и паять ничего не надо... можно это сделать в саундфорже на компе и диск записать... |
|
|
|
|
|
26-10-2006 23:28:51
|
|||
|
|
|
|
27-10-2006 08:23:02
\Без фазы разрушается исходная целостность зв. сигнала даже на уровне амплитудной характеристики
Где-то так. В многополоске на частоте (даже в полосе частот) раздела работают одновременно 2 головки. Если одна отстаёт, то получается эффект "размывания" образа в пространстве, т.е. одна и таже частота попросту начинает "двоиться" во времени. Думаю поэтому на том же ширике образ получается более целостный и осязабельный. |
|
|
|
|
|
27-10-2006 10:54:57
Согласно этой концепции "образ" ширика целостным никогда не будет. Образующая его диффузора криволинейна и наружные ее части расположены ближе к слушателю. Таким образом всегда, на всех частотах вы будете слышать многократно "двоящийся" образ. А если вы чуть-чуть отклонились от оси ширика, то ситуация еще хуже - даже части его диффузора на одном диаметре будут находиться от вас на разном расстоянии. Таким образом (согласно этой концепции) можно сказать, что ширик НИКОГДА на обеспечивает "целостного" звучания. |
|||
|
|
|
|
27-10-2006 11:23:26
128
Интересно. |
||||
|
|
|