124
Это слабовато. Нужен аналог разделительного фильтра 4-го порядка, на меньших будет недостаточная крутизна фазы.
Это слабовато. Нужен аналог разделительного фильтра 4-го порядка, на меньших будет недостаточная крутизна фазы.
|
27-10-2006 11:38:36
124
Это слабовато. Нужен аналог разделительного фильтра 4-го порядка, на меньших будет недостаточная крутизна фазы. |
|
|
|
|
|
27-10-2006 12:01:36
Мифы где-то рядом.
|
|
|
|
|
|
27-10-2006 13:11:57
Во всяком случае, задержку на низах в ФИ слышат все
Кстати, я совсем не уверен в достаточной гладкости ФЧХ ширика - при переходе между разными зонами излучения (периферия - центр) возможны резкие фазовые переходы. |
|
|
|
|
|
27-10-2006 13:30:33
\Так как же из одной точки (хотя ширик - не точка) можно восстановить эту объемность?
Из трёх ТОЧЕК. Из одной ТОЧКИ можно восстановить лишь, например, глубину картины, что прекрасно в моно и слышно. Слушаешь старые записи - весчь. Динамик и микрофон - не точки, поэтому ещё и высоту "слышим", даже в моно |
|
|
|
|
|
27-10-2006 14:01:04
Но нету же трех точек. Я все это веду просто к тому, что говорить, что на многополоске инструменты распадаются на части между динамиками - некорректно. В зале они изначально находятся в состоянии "распада". Ширик имеет значительный размер, поэтому тоже своими частями не способствует точечной передаче. И сама точечная передача как бы не соответствует начальной картине. Вот если бы на концерте мы слушали через замочную скважину - я бы с вами согласился - нужен только ширик, эту скважину имитирующий. А так - нелогично получается. |
|||
|
|
|
|
27-10-2006 15:54:30
Если бы распадались инструменты - проблемы бы не было, подумаешь, кто где находится. Проблема может быть в том, что отстают отдельные спектральные составляющие ОДНОГО инструмента.
|
|
|
|
|
|
27-10-2006 16:10:31
( Я все это веду просто к тому, что говорить, что на многополоске инструменты распадаются на части между динамиками - некорректно. В зале они изначально находятся в состоянии "распада".)
В зале они изначально находятся в состоянии пространственного "распада". На многополоске инструменты распадаются на части между динамиками, т.е. идет частотное разделение одного инструмента между 3 динамиками. И это не страшно, если точка прослушивания гораздо больше , чем нижняя частота воспроизводимая системой. Тогда 3-х полоска может считаться одной точкой. В современных жилищях такое невозможно ( в наших небольших комнатах). Поэтому ширики наиболее оптимальный вариант. |
||||
|
|
|
|||