Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 След.

Динамики: заговор производителей

191
Позвольте полюбопытствовать, а какой такой "неджинсой" Вы сами смаковать изволите? Ссылочку, плз, кто производит? Где можно послушать/заказать/купить?
Только не приводите в очередной раз многострочные теоретические выкладки, за три года вашей писанины я видел их превеликое множество и здесь и на soundex.ru. Не видел только одного - РЕАЛЬНОЙ МОДЕЛИ ... даже фотографии. :)

P.S. Была б возможность, купил бы SonusFaber Amati. Понимаю, "джинсуха" :) конечно, но боюсь эталонную систему тов.Шляхова мне вообще не потянуть. :))))

Цитата
Позвольте полюбопытствовать, а какой такой "неджинсой" Вы сами смаковать изволите?
У меня очень реальные и исключительно практические подходы: я использую доступные по цене и по сравнению с отъявленной "джинсой" - весьма голимые (китайские мультяшные) головки. Практическим опытом добиваюсь от них (на уровне преобразовательной производительности - наилучшей передаточной импульсной линейности). Для этого не нужно читать экзальтированные аудиофильские "мурзилки"- там этого точно нет, и никогда не будет, необходимо реально понимать элементарные законы физики и использовать их в достижении цели, а не противоречить им же в приятных романтических прострациях.
Из того, что вы здесь обсуждаете понятно одно: ни кто из вас ничего существенного на аппаратном - конструкционном уровне, с головками не делает, а ограничивается лишь общедоступными экспериментами с электрическим обвесом и АО. При таких существенных ограничениях, радикальных показателей в передаточных характеристиках и качестве излучаемого звука вы никогда не добьетесь.
Повторяю уже в сотый раз озвученное здесь правило: если то, что вы покупаете вкупе со стандартными - не форсированными электрически усилителями, многих из вас устраивает, то дело в действительности очень плохо. А для того, чтобы вы осознали масштабы "запора" или "гайморита" в стандартных НЧ головках, попробуйте хотя бы блокировать их паразитную индукцию - короткозамкнутым витком зв. катушки, или что гораздо проще, ее металлической основой - дюралевой гильзой, и ваши фирменные усилки с линейной ВАХ, в низах уже должным образом не раскачают такую головку, но то, что останется, просто поразит реалистичной ясностью спектров и микродинамикой в звуке. После чего многим станет понятно - как долго вы пребывали в прострации, переплачивая приличные деньги непонятно за что...

У Сергея, насколько я помню, Микролаб Соло 1 или 2-ые...
Так, Сергей?  

PS Вообще, местами Сергей верные вещи говорит - например про КЗ витки в магнитной системе...
Только вот выловить эти самые вещи ввиду, гхм, особенностей изложения, этакого фирменного стиля - бывает очень и очень сложно :)) И что-то мне подсказывает что из образа Сергей выходить не собирается :))

Правда вот революционного в КЗ витках абсолютно ничего нет и им издревле оснащаются качественные ГГ, причем не только лишь НЧ...

Цитата
Так, Сергей?
Вторые есть из первых поставок, их корпуса в качестве сабовых великолепная вещь, 120 Ватт пиковой мощности запросто выдерживают, но все в один голос скажут, что это исполнение принципиально без низов! Видите, какая получается ситуация... Дале сверху в комплекте четыре активных 611-ых Sven-а - как мониторные сателлиты, есть отдельно Gembird-ы WCS-700, 3-тьи Солки пока используются в качестве подставок, в общем, на перспективу закуплено много всего. С доработанными излучателями и правильным усилителем, это ни то чтобы звучит классно, это непередаваемо выразительно и всеядно...
Некоторые люди мне говорят, что они у себя тоже с сабом слушают, и совершенно не врубаются, что никакого саба у меня нет.

Цитата
И что-то мне подсказывает что из образа Сергей выходить не собирается :))
Благодаря этому я иду верным путем...
Кичево в этой ситуации выглядите то вы, а не я.

Цитата
Правда вот революционного в КЗ витках абсолютно ничего нет и им издревле оснащаются качественные ГГ, причем не только лишь НЧ...
А я свое право на авторство тут и не заявлял, меня лишь удивляет, почему вы не пользуетесь ПРАВИЛОМ 1, если о нем так давно знаете, или что ли не судьба?
А когда начнете использовать это ПРАВИЛО, то любимые усилки дружно полетят в окно - как неспособные...    

Цитата
Благодаря этому я иду верным путем...

:)

Цитата
А я свое право на авторство тут и не заявлял, меня лишь удивляет, почему вы не пользуетесь ПРАВИЛОМ 1, если о нем так давно знаете, или что ли не судьба?
А когда начнете использовать это ПРАВИЛО, то любимые усилки дружно полетят в окно - как неспособные...

А с чего вы  взяли что я не использую головки с КЗ витками в МС? Очень даже использую. И другим советую :)

Цитата
А с чего вы взяли что я не использую головки с КЗ витками в МС? Очень даже использую. И другим советую :)
И как, усь еще не вылетел? Ампераж то уж совсем не детский у "активированного" динамика получается, по крайней мере, извратительных - неумолимо-высокодобротных низов - при высоком имедансе там точно уже нет, а для РЕФЕРЕНСНЫХ в пикфакторе, потребуется 6-ти кратный ток, и, кроме того, для компенсационной линеаризации - достоверного (для эл. нормированной головки) характеристического спада амплитудной характеристики, потребуется именно отрицательное сопротивление выхлопа, другие варианты не рулят из-за фазовой погрешности регулирования.
В общем, правильное энергодинамическое согласование усилителя с динамиком - это адская "драм-машина", а точнее электромагнитная катапульта - моментов передаточного взаимодействия с ГГ. При неаккуратном обращении, может травмировать...

Цитата
При неаккуратном обращении, может травмировать...
Одного травмированного  мы и наблюдаем.
Еще один в самой длинной ветке. Но тот более благостный. Не жжет глаголом....

194
Копи деньги, Серёжа. :)
Купишь хороший усилитель/АС без травм и потрясений... ну или хотя бы приличную комплектовку для качественных самоистязаний.

А что за музыку слушаете на этом безобразии?

Цитата
Но тот более благостный. Не жжет глаголом

Это да. Их есть в ветках. :) Один - глаголами, другой - философскими цитатами. По моему разумно - не реагировать и не отвечать на подобные их посты.
Вот есть открытый вопрос, например - заметность задержки спектральных составляющих в зависимости от частоты. Это лежит в основе споров про порядки фильтров. Кто найдет в сети более-менее достоверные сведения или поставит эксперимент?  
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)