Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.

Динамики: заговор производителей

Цитата
Но тот более благостный. Не жжет глаголом...
А я не отрицаю, что вполне осознано, обламываю всем кайф, потому как - битиё определяет сознание.

Цитата
Копи деньги, Серёжа. :)
Глупо на это тратить отпущенное время...
И вообще, кому-то даруется РАЗУМ, кому-то средства, и то и другое одновременно - это уже перебор...

Цитата
А что за музыку слушаете на этом безобразии?
Да что подашь, то и услышишь - это ж не "ежик  в тумане"...

Цитата
По моему разумно - не реагировать и не отвечать на подобные их посты.
А это уже ГОЛ в собственные ворота, остановка в развитии - наказуема!
И вообще, многовато агрессии, сильно видать задел...  

Цитата
например - заметность задержки спектральных составляющих в зависимости от частоты. Это лежит в основе споров про порядки фильтров. Кто найдет в сети более-менее достоверные сведения или поставит эксперимент?
Да не нужно всеобъемлющих экспериментов. Порядок, если нет религиозных предрассудков определяется необходимостью. В техполоске снизу при низких частотах раздела - первый, повыше - можно второй, а первый, только, если басовик очень ровный: обычно такими бывают пластмассовые.
Между серединой и верхом, как правило первым просто не свяжется.  
Потом, фильтр должен учитывать ачх динамиков в оформлении. Например, абсолютно ровный динамик а маленьком корпусе имеет горб в районе 1-2к.
В общем, нельзя однозначно рекомендовать порядок.
Цитата
А я не отрицаю, что вполне осознано, обламываю всем кайф, потому как - битиё определяет сознание.
Да никому кайф не обламывается.  Не думаю, что народ вас вообще воспринимает и понимает...

Цитата
Порядок, если нет религиозных предрассудков определяется необходимостью.
Это равносильно тому, если сказать, что распространение опасной ВИЧ инфекции определяется основным инстинктом. То есть при всей очевидной опасности, вы противостоять этому не можете?

Цитата
В техполоске снизу при низких частотах раздела - первый,
Не должно быть в идеале выраженных частот раздела, могут быть только зоны перекрытия, а НЧ регистр должен быть максимально расширен вверх, и полностью покрывать СЧ, иначе спектральной целостности и достоверной ударной атаки достичь не удастся. Пас. фильтрам никакого порядка тут места нет по уравнению – передаточной ультралинейности. Не надо вызывать у динамиков отрыжку, если вы не "гурман".

Цитата
Потом, фильтр должен учитывать ачх динамиков в оформлении.
А ФЧХ он учитывать не должен?

Цитата
Например, абсолютно ровный динамик
На данном технологическом этапе таких не бывает.

Цитата
В общем, нельзя однозначно рекомендовать порядок.
Эл. нормированный басовик не нуждается в разделительных фильтрах - они ему противопоказаны.

Цитата
Не думаю, что народ вас вообще воспринимает и понимает...
Тем хуже этому народу...

Цитата
А ФЧХ он учитывать не должен?
Минимально-фазовая система...

Цитата
На данном технологическом этапе таких не бывает.
Есть очень ровные...

Цитата
Тем хуже этому народу...
А народу по-...

Цитата
Эл. нормированный басовик не нуждается в разделительных фильтрах - они ему противопоказаны
Я тоже не нуждаюсь в фильтрах, н оя электрически и лексически ненормирован....

Цитата
Минимально-фазовая система...
С габаритными LC фильтрами - это нонсенс...

Цитата
но я электрически и лексически ненормирован...
Ну, что поделаешь - такая у меня спецфункция.

Цитата
С габаритными LC фильтрами - это нонсенс...
Супер! Пиши еще....

Георгий, то что вы напасали, я перевожу так:
"Я не буду разбираться, слышна ли задержка, вносимая фильтрами, и на сколько она слышна. Мне это не нужно и неинтересно. Вместо этого я лучше расскажу, фильтры каких порядков я привык использовать в своих конструкциях." :) Спасибо вам большое, конечно, но я предлагал другое.

Я бы сам себя перевел так, что исследования проводились (ссылки дать не могу). Если эта задержка слышна, то надо копать, где напортачил. Методики тоже известны. А какое ГВЗ, например, можно посмотреть в софте.
С.Д.Бать пишет книжки с просветительской целью и издает их за свой счет, а я не могу - лениво.
И я не привык использовать фильтры каких-то порядков, я просто пытаюсь использовать инженерный подход.

Если не ошибаюсь,  разумно-незаметое на слух ГВЗ  до 7mS.
Увы, ФИ в это как то не укладываются. С ЗЯ - без проблем.
Cмотрел в моделях на LspCAD.

Зависит от частоты  
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)