Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 28 След.

Динамики: заговор производителей

\20 ms на 30 Гц, что равносильно удалению на 6 метров

Думаю в пределах метра (3mS) будет уже приемлемо.

Цитата
Оттого я и думаю о перспективе НОВЫХ АС.
За вас думает, и все уже решил производитель, - так было, есть и так будет всегда, все остальное - занимательные словесные хитросплетения вашей фантазии, ничего не имеющие общего с суровой реальностью. Если б кто-то из вас видел реальную огибающую затухающего колебательного спектра снятую непосредственно с аппаратного серводатчика НЧ ДГ, то аудиофильский "праздник" закончился бы навсегда...  

Цитата
20 ms на 30 Гц, что равносильно удалению на 6 метров (на этой частоте) :), хорошо это или плохо, если большой барабан при ударе отлетает "взад" :))))
Частота низкочастотной бочки 40  Гц ( есть и 100 Герцовая), спектр фронта очень широк и излучается всеми динамиками ( в том числе и пищалкой), так что в зад ничего не отлетит.
Вопрос.
Если сигнал проинвертировать инвертирующим усилителем, то как будем считать задержку (фаза то отстала на 180 град.)?
Цитата
Зарезанный на вх.усилителя муз.сигнал фильтром, скажем 30Гц 4-го порядка, звучит УБОГО. Проверено практически. "Топором" отрубаются нч окончания сигнала, что делает бас неестественным... если мы всётаки говорим о ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОМ звуковоспроизведении.
Тщательней надо резать, и все будет ОК.
Цитата
Думаю в пределах метра (3mS) будет уже приемлемо.
3 мс порог заметности на 500 Гц согласно вышеприведенной ссылке.

Цитата
20 ms на 30 Гц,
Александр Грабарь
Это у Вас пример  для какого литража, какая при этом чувствительность, и какие эти же параметры для ЗЯ соответствующего литража?

\Если сигнал проинвертировать инвертирующим усилителем, то как будем считать задержку (фаза то отстала на 180 град.)?
Если сигнал проинвертировать инвертирующим усилителем (на ОУ, например), то на 180гр перевернётся ВЕСЬ ЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН! ФЧХ такого инвертора практически линейна от частоты в рабочем диапазоне от нуля да мегагерц!
Если сигнал проинвертировать инвертирующим усилителем (на ОУ, например), то первая ударная полуволна той же бочки стукнет назад, как будто бочка к вам не лицом, а спиной. Задержки по времени  не будет вообще, но будет инверсия направления удара.
В ФИ будет именно ЗАДЕРЖКА ПО ВРЕМЕНИ.

А теперь следующий вопрос.
Как будет называться ФИ, у которого площадь ФИ отверстия равна нулю, либо длина  туннеля равна бесконечности?

Я уже понял, что ответы Вас  меньше всего интересуют.
Гуд Лак. :)

P.S. Про ЗЯ уже писали, что он тоже является ФВЧ, правда бОлее гуманным по отношению к звуку ввиду бОлее плавного среза.

234
\За вас думает, и все уже решил производитель
Это НЕВОЗМОЖНО. :)
Производитель может только надеяться и верить, что мы (потенциальные покупатели) обратим внимание на его изделие. :)))))
Сергей, вам уже на soundex приводили ссылку на ВЫПУСКАЕМЫЕ СЕРИЙНО АС с тем самым серводатчиком. Я даже уже и не помню модель, но фирма какая то  некопеечная. :) А суть была в том, что это весьма и весьма компромисное решение НИКАК не претендующее на "элексир жизни".  

ГВЗ - это производная фазы по частоте. Никакого отношения к метрам и времни это всё не имеет - просто размерности совпали.

А фаза сама имеет отношение ко времени и метрам? :-)

Цитата
Я уже понял, что ответы Вас меньше всего интересуют.
Гуд Лак. :)
Ну как же, интересуют.
Прозвучало высказывание:
Цитата
Задерживается и в ЗЯ и в ФИ. В ЗЯ - значительно меньше (в несколько раз).
Я пытаюсь уточнить:
Цитата
3. Где и что задерживается в ФИ, а в ЗЯ не задерживается?
т.е. что изменилось в физике звуковоспроизведения у ФИ, приводящее к задержке в несколько раз.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)