Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 28 След.

Динамики: заговор производителей

242
\\что изменилось в физике звуковоспроизведения у ФИ, приводящее к задержке в несколько раз.

Крутизна среза ФВЧ.
см. п.227

Цитата
Крутизна среза ФВЧ.
Это в зоне ниже fрез где эффективность излучения ФИ минимальна и эксплуатировать его в этой зоне технически неграмотно.
Кроме того крутизна среза  ФВЧ это лишь параметр которым описывается поведение физического объекта, и он является следствием его физических свойств.

Теперь на счет ФВЧ.
Когда интегрирующее звено (ФНЧ) задерживает сигнал ввиду своей инерционности, мне понятно, но когда дифференцирующее звено (ФВЧ)..  это мне уже не понятно.

Цитата
Сергей, вам уже на soundex приводили ссылку на ВЫПУСКАЕМЫЕ СЕРИЙНО АС с тем самым серводатчиком. Я даже уже и не помню модель, но фирма какая то некопеечная. :) А суть была в том, что это весьма и весьма компромисное решение НИКАК не претендующее на "элексир жизни".
У меня складывается впечатление, что это не ваше личное мнение, просто об этом многие говорят, но понятия не имеют - как ведет себя в действительности реальный подвес НЧ ДГ. Какой "эликсир жизни" еще может обеспечить исходную динамику излучаемым колебаниям, если подвес не отрабатывает линейно импульсную динамическую характеристику атаки, и в последствии как камертон всегда затухает на единой гармонике, это назвать акустическим излучателем просто нельзя, но если с таким явление попросту примериться, то тогда темы про качественный звук лучше вообще не поднимать. Иначе это получается в духе "планеты обезьян"...

Цитата
Это в зоне ниже fрез где эффективность излучения ФИ минимальна и эксплуатировать его в этой зоне технически неграмотно.
Не забывайте, что fрез ДГ в АО всегда значительно ниже, и работа ФИ может быть выражена большей производительностью именно на квазирезонансе. В этом случае полноценно настроенный резонатор обеспечивает значительную отдачу при повороте механической фазы на нижнем резонансе, что влечет за собой увеличение рабочего давление противофазы в АО, и соответственно повышенную скорость истечения воздуха в трубе ФИ, обеспечивая таким образом форсированный перепад внутреннего и соответственно излучаемого звукового давления АС, что эквивалентно увеличению подвижной площади диффузора ДГ. Выборочная настройка резонатора на частоты выше квазирезонансной уже не приводит в столь значительной звуковой отдаче, так как суммарная подвижная масса воздуха в АО в этом случае уменьшается, т. е. в полном объеме уже не работает. В этом и заключается основное типовое отличие ФИ от ЗЯ, корпуса которых - для НЧ, должны быть избыточно объемными.  

Цитата
Не забывайте, …..
Я-то, не забываю. Захочу забыть, и не смогу. : )
А за наезды на ФИ всем придется ответить в соответствие суровыми законами физики.  И чем  больше размах пальцев наезжающего, тем суровее к ним физика  : )

Цитата
Когда интегрирующее звено (ФНЧ) задерживает сигнал ввиду своей инерционности, мне понятно, но когда дифференцирующее звено (ФВЧ).. это мне уже не понятно.
А ФВЧ штука "странная" у него начальный сдвиг по фазе ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ (этакая маленькая машинка времени). А ГВЗ до лампочки ФВЧ-ФНЧ, была бы скорость изменения фазы от частоты.
На 240.
Ну, Антон, вы и даёте (с) :)))

244
\Это в зоне ниже fрез где эффективность излучения ФИ минимальна и эксплуатировать его в этой зоне технически неграмотно
Да, это именно в зоне ниже fрез. НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ АС в этой зоне - значит ОБРУБИТЬ ТОПОРОМ жИвость исполнения басовых партий. :)
\Кроме того крутизна среза ФВЧ это лишь параметр..
Нет, это далеко не "лишь". При крутом наклоне бас будет "поджимать хвост". Врочем для попсы и митала :) это наверное даже хорошо, круче забирать будет. :)))

\А за наезды на ФИ всем придется ответить в соответствие суровыми законами физики.
В соответствии с суровыми законами физики придётся слушать на ФИ звук, с обрубленным, как у бульдождки,  хвостом. Будет мясисто, поджаро, сильно, но коротко. Да, ещё эту массивную задницу на поворотах  сильно заносит. Обратите внимание на бульдогов.  :)))))))

Цитата
Будет мясисто, поджаро, сильно, но коротко.
Каждый как всегда воспринимает истину в пределах своего собственного представления, повторяю: корректно реализованный ФИ обеспечивает весьма значительный горб отдачи в самом нижнем регистре, совершенно не свойственный компактному типоразмеру АС, чего ни когда нет и быть не может в самой удачной реализации аналогичного по объему ЗЯ. По чисто промышленным вариантам исполнения, судить об истине невозможно, так как зачастую подобные реализации ФИ выполнены не верно…  

А сейчас, прочитаем это:
Цитата
Да, это именно в зоне ниже fрез. НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ АС в этой зоне - значит ОБРУБИТЬ ТОПОРОМ жИвость исполнения басовых партий. :)
Цитата
Нет, это далеко не "лишь". При крутом наклоне бас будет "поджимать хвост". Врочем для попсы и митала :) это наверное даже хорошо, круче забирать будет. :)))
все посмотрим на Дядю Вову, и дружно пристыдим его за нежелание понять и принять основы акустики. : )

Цитата
В соответствии с суровыми законами физики придётся слушать на ФИ звук, с обрубленным, как у бульдождки, хвостом. Будет мясисто, поджаро, сильно, но коротко. Да, ещё эту массивную задницу на поворотах сильно заносит. Обратите внимание на бульдогов. :)))))))
Сразу видно, что Дядя Вова не вкушал поистине референсцснага баса из ФИ. : )

Сергей Шляхов абсолютно прав в п. 249.
Я бы только заменил
Цитата
весьма значительный горб отдачи
на “существенное увеличение отдачи”.
А так, абсолютно точно, что по ширпотребовским перделкам делать заключение о непригодности ФИ как класса – легкомысленно.

\Сразу видно, что Дядя Вова не вкушал поистине референсцснага баса из ФИ. : )

По-истине референсный бас у НАТУРАЛЬНОГО контрабаса. На досуге сравни со своими "референсными" ... с дуплом. :))))  

>А фаза сама имеет отношение ко времени и метрам? :-)

Фаза-то имеет. Но чтобы расчитать мнимую разницу расстояний вам нужно знать разность фаз, а не ГВЗ. ГВЗ придйтся интегрировать.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)