Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.

Динамики: заговор производителей

Цитата
Но 6-8мс это крайне жесткие цифры, возможно они даны без учета LP фильтра
В какую сторону жесткие и что за LP фильтр?

Цитата
но меня интересуют не математические абстракции, являющиеся следствием других абстракций, а величина имеющая реальный физический смысл.

Так бы и сказал. (с) :)
Реального физического смысла нет. А есть излучение головки и есть излучение порта. В случае импульсного сигнала излучение головки будет происходить без задержки, а затем, раскачавшись, "поддакнет" порт. Что можно воочию увидеть на экране осцилла, поднося микрофон то к головке, то к порту. Или можно увидеть суммарное излучение, если мерить на равном расстоянии между ними.
Это суммарное излучение, которое мы и слышим, после импульсного сигнала будет всегда затухать ДОЛЬШЕ, чем если бы была одна головка без порта, то есть ЗЯ.

Цитата
Но 6-8мс это крайне жесткие цифры, возможно они даны без учета LP фильтра.

А при чем здесь LP фильтр?
Исследования делалисьбез привязки к технологиям, это исследования слуха :)

На 282
Э, батенька. Если взялся за... Матаппарат надо изучать и применять, а так будут рассуждения в пользу бедных.

Так откуда все-таки инфа, у Алдошиной таких частот нет.

на 283

LP - LowPass, он же ФВЧ для вуфера.
Жесткие в том смысле что обычно выходит повыше...скажем так, если не применять спец. мер :)

на 285

Костя, LP здесь при том, что зачастую сравнивая допускаемые цифры по ГВЗ, с тем что рисует популярный софт для НЧ оформления...мало кто моделирует с учетом фильтра сверху, который тоже добавит задержки.

Цитата
Костя, LP здесь при том, что зачастую сравнивая допускаемые цифры по ГВЗ, с тем что рисует популярный софт для НЧ оформления...мало кто моделирует с учетом фильтра сверху, который тоже добавит задержки.

Понятно. Я поступал по-другому. Я сделал механо-электрическую модель динамика в оформлении и включил ее в схему фильтра и эквивалента выхода усилителя. Механо-электрическая модель обратная от электро-механической, удобна тем, что можно ее включать в электрическую схему АС. Обычные spice позволяет после этого нормально просимуляровать АС с фильтрами и даже при стыковке НЧ и СЧ звена с учетом фазы.

Кроме Алдошиной есть еще несколько работ, в том числе первоисточники, указанные у Алдошиной. Я, к сожалению, плохо запоминаю источник информации, а  помню только саму информацию. :-(

LP нужен только для ФИ, при этом порядок будет уже 6-ой и про допустимое ГВЗ можно смело забыть. Для ЗЯ его применение практически ничего хорошего не дает, окромя плохого.

на 288

Можно и так. Кому что привычней :)

на 289

Кстати да, subsonic (ФИНЧ) тоже штука про которую иногда забывают...
Но он - HP фильтр, т.е. дословно High Pass - пропускает высокие и давит низкие.
A же я говорю о LP фильте, который режет "сверху"

OFF

HP и LP лично мне понятней, т.к. название говорит само за себя, а вот ФВЧ или ФНЧ я, да и другие частенько путают :)  

А-а, понял. Кстати, правильно, обычно получат в LSP 5 ms и радуются, забыв, что еще ФНЧ и ФВЧ имеются и каждый немало накидает.

Цитата
обычно получат в LSP 5 ms и радуются,
а что  обозначает этот отрезок времени, остается только догадываться …   : )
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)