Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 28 След.

Динамики: заговор производителей

Георгий, спасибо за критику, но Вы неправы по поводу косячного фильтра. Фильтр отличный и правильный - я заипался его таким правильным делать. =).

А мне не нравится МСар обычный. Очень нудный и тухлый.
Не нравится.

32
/уж больно хорошо mdm55 c mdt33 согласуются.
\Это будет отличная середина и верх.
\Но к ним нужно мид-бас такой, чтобы до 1000 Гц работал хорошо.

Пытаюсь подобрать. Есть советы? С удовольствием прислушаюсь.

\Мне LSPCad вообще такое рисует, что волосы встают дыбом - провал в 25 дб с 2 до 4 кгц.

Мне тоже рисовал, пока не разобрался. :)  

38
\Фильтр отличный и правильный - я заипался его таким правильным делать.

О его правильности можно судить ТОЛЬКО по измерениям. О красивости звука - на слух. В идеале правильное и красивое должно быть ВМЕСТЕ.

Цитата
Ну трудно с ним состыковать что-то больше восьмерки.
Ровный обычно полипропилен, но он играет обычно "пластмассово", можно попробовать СИС бумажный 1288, но это непростая задача. Проще динамик поменьше вроде 1215.

Цитата
А мне не нравится МСар обычный. Очень нудный и тухлый.
Не нравится.
Ну вам в "Солен" прямая дорого: все звенит....

Цитата
Не занудный как МСар, на звонкий как МКТ, не грязный как лавсан. Выразительный, воздушный, прозрачный звук. "
Богатая фантазия! Вам бы романы о конденсаторах писать!

В воздухе повис грязный призвук лавсана с едва уловимыми прожилками масла…
Аудиофилы напряглись и переглянулись. Легких холодок пробежал по их загривкам. Ничего хорошего это не предвещало …

42
\Ровный обычно полипропилен,
Да, заметил, ОЧЕНБ ровно.
\но он играет обычно "пластмассово"
Предполагал, спасибо за подтверждение.

\СИС бумажный 1288, но это непростая задача. Проще динамик поменьше вроде 1215.
Спасибо, присмотрюсь.

Цитата
Ну вам в "Солен"
Зачем же - МСар Суприм очень хороши. Нет нуднятины и тухлости и сами прозрачные. Дорогие только, заразы. И здоровые.

Визатоны МКР как сказал тоже неплохи.

Разнообразная качественная комплектация, включая ГГ:
http://www.ms-max.ru/index.php?an=pr_fostex

Цитата

Понимаете, в чем дело. Использовать купольный СЧ 2" - это уже как бы замах на другой класс АС. Просто одно из важных достоинств СЧ 2" - очень небольшая масса, и поэтому хочется к нему и мид-басы тоже полегче использовать. Максимум диаметра, что можно порекоменедовать - это 6,5...7". Но для баса это всегда мало. Можно их две штуки - это немного лучше. Поставить что-то 8-10" - можно потерять в разрешении. Что бы я хотел попробовать (в мыслях, так как это очень дорого) - колонка такого типа: От пола вверх штуки 4 головок 6,5" - это будет мид-бас, затем одна СЧ 2", затем одна 3/4" - ВЧ. При полосе по басу, скажем от 30 до 1000, у вас будет очень хорошее ГВЗ фильтра на верхней частоте, схожее с двухполосками. Но при этом вы будете избавлены от всех отрицательных моментов двухполосок. СЧ и ВЧ будут просто отличными, которые не даст ни одна двухполоска.
Другое дело, что для того, чтобы получить низкий бас (от 30 Гц) корпус придется сделать весьма глубокий, а значит нужно и очень прочный, а значит и очень дорогой. То есть, проект будет сложный. Или 4 полосы. Но поставить к вами избранной двойке (mdm55 c mdt33) один динамик на бас - это загубить проект на корню. Либо баса не будет, либо верхний миб-бас будет страдать.
Это я вам не советую, это мысли вслух. Тут рекомендации давать - неблагодарное дело.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)