Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 28 След.

Динамики: заговор производителей

47
Промоделил  с seas_h1288+morel_MDM55+morel_MDT33
C одним драйвером получается плохо: низ по отношению к СЧ-ВЧ явно завален. Оно и следовало ожидать. Только два ... даже по уровню чуть многовато.

\к вами избранной двойке (mdm55 c mdt33)
Это только прикидки и выбор не окончательный.

Не даёт покоя тройка: 2 x вуфер + мидбас + твитер. Самая большая морока с подборкой мидбаса - резать сверху не хочется. Теоретически (почти идеально) подходит 5' peerless 850108, но .. полипропилен. Прелесть - в использовании в знАчимом диапазоне (150-4500) единого динамика без фильтра. Ширик можно бы для этой цели, но уж больно они наверху направленные и кривые.

..а все мидбасовые seas имеют на верху характерный пик, так что без индуктивности + цепочка Zobel  - никак. Не годится.

Вобщем всё ещё пока зыбко. Так что тарапыц не буду. :) По крайней мере в модели надо всё досконально-по-максимуму проработать. Думаем дальше.

Цитата
Но к ним нужно мид-бас такой, чтобы до 1000 Гц работал хорошо.

...и такой же быстрый.
мона и до 800...

Поганить на мидбас Вифу М21 меня жаба задавила, хотя подходит.
ГРУДи не щупал - по-идее должны біть схожи с Вифой.
Сейчас ищу чего-то более подходящего.

ЗЫ: А на верх я подобрал 3/4 дюйма...

Цитата
C одним драйвером получается плохо: низ по отношению к СЧ-ВЧ явно завален. Оно и следовало ожидать. Только два ... даже по уровню чуть многовато.
Вы, что хотите чтобы не давя СЧ и ВЧ по уровню, чтобы все совпало? :-))) Не получится.
Цитата
..а все мидбасовые seas имеют на верху характерный пик, так что без индуктивности + цепочка Zobel - никак. Не годится.
Сис играют хорошо, а в угоду "концепции" выбирать динамик это непродуктивно.
Поведение АЧХ головки в верхнем для нее диапазоне зависит от конструкции дмффузора и материала.
Наиболее ровные полипропиленовые головы, так как они имеют большиен потери в материале. Бумага может иметь существенный подъем, его велличина зависит от пропитки. Сильная пропитка может "убить" звук. Металлический диффузор имеет несколько острых резонансов.
так что выбирать динамик только по АЧХ в паспорте не стОит.
А обойтись без фильтров на пищалке тоже нельзя.  Как ни странно, купольник сверху тоже придется ограничивать, так как, если оставить без фильтра, то будет страдать направленность.

Да, еще вариант ддя маленькой трехполоски 8535 Сконспик в ЗЯ -50 герц по -3дБ.

Цитата
Только два ... даже по уровню чуть многовато.

А с учетом баффл-степа - как раз. На НЧ должно быть примерно на 3 дб больше, чем на СЧ.

Цитата
Прелесть - в использовании в знАчимом диапазоне (150-4500) единого динамика без фильтра. Ширик можно бы для этой цели, но уж больно они наверху направленные и кривые.

По АЧХ можно найти много головок в эту полосу. Но по качественному воспроизведению этой полосы я не знаю ни одного. "Ширики" наверху кривые сильно, их я вообще не рассматриваю.

Цитата
Да, еще вариант ддя маленькой трехполоски 8535 Сконспик в ЗЯ -50 герц по -3дБ.

Каким-нибудь Линквитцем, или еще чем, ее можно расширить вниз до 30. Если для негромкого прослушивания в спальне/кухне, то будет хорошо. Для большой комнаты это решение - не очень.

Цитата
Каким-нибудь Линквитцем, или еще чем, ее можно расширить вниз до 30. Если для негромкого прослушивания в спальне/кухне, то будет хорошо. Для большой комнаты это решение - не очень.
Нет, не надо Линквитца здесь. Да это для небольшой комнаты.

Цитата
Нет, не надо Линквитца здесь. Да это для небольшой комнаты.

Так, наоборот - для небольшой комнаты достаточно небольшой мощности, значит можно немного расширить диапазон вниз и головка еще это потянет по ходу. Просто это получается нестандартное решение, вот почему вы возражаете. :) Часто "продаваемым" фактором (при покупке в магазине) является громкость, а здесь такого не будет. Но в небольшой комнате не нужно большой громкости. Зато полосу вы имеете хорошую при небольших размерах.

Цитата
Просто это получается нестандартное решение, вот почему вы возражаете. :)
Решение стандарное.  Просто портить Линквитцем такой динамик. Ведь через этот операционник пойдет весь сигнал всех полос....

В этом плане - да. Просто при таких хороших остальных полосах иметь 50 Гц снизу - это как-то слабовато.

Это будет настоящая Х-эндная трехполоска небольшая. Конечно, если реализовать нормально.  Цифры не главное. Для небольшого помещения пойдет классно.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)