Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 28 След.

Динамики: заговор производителей

Что я могу сказать, Георгий - нужно послушать некоторое время различную акустическую музыку через колонки, играющие от 16 Гц, привыкнуть, а потом переключить на колонки от 50 Гц и сказать Х-енд это или нет. :)

50
\Вы, что хотите чтобы не давя СЧ и ВЧ по уровню, чтобы все совпало? :-))) Не получится.
Речь шла об задранном уровне НЧ, относительно СЧ. Давить НЧ пришлось бы откровенно несабым резистором. :) Это когда 2 НЧ в параллель - много, а один - мало.
С ВЧ и СЧ - без проблем. У меня на нынешних АС слегка давится ВЧ обычным резистивным аттеюатором.

\Сис играют хорошо, а в угоду "концепции" выбирать динамик это непродуктивно.

Концепция стОит того. Найду, обязательно найду.. и не синтетику. :) Смотрю на СЧ(СЧ/НЧ) скан-спики. Попробую модель, посмотрим.

\так что выбирать динамик только по АЧХ в паспорте не стОит.
Само собой. Не новость.

\А обойтись без фильтров на пищалке тоже нельзя.
Эт без всякого сомнения, иначе пищь просто СГОРИТ....если конечно это не активная многополоска.

51
\А с учетом баффл-степа - как раз. На НЧ должно быть примерно на 3 дб больше, чем на СЧ.

Понял, учту.

[small]Отредактировано: 20-10-2006, 20:38[/small]

Цитата
Что я могу сказать, Георгий - нужно послушать некоторое время различную акустическую музыку через колонки, играющие от 16 Гц, привыкнуть, а потом переключить на колонки от 50 Гц и сказать Х-енд это или нет. :)

Ну вы слушаете одно искусственное звучание а это будет другое, я вот наоборот все время двигаюсь в сторону маленьких колонок. :-) вот и сейчас играет микромонитор 2.5 литра с тридцатым морелем и 149 сисом.

\Ну вы слушаете одно искусственное звучание а это будет другое
Отего же искуственное, очень даже жИво. :) На классике это неплохо слышно. Я и классикой то увлёкся почти год назад только послек того, как моя система её приемлемо ЗАИГРАЛА. Пымцы-дымцы в далёком прошлом.
А маленькие, и даже ОЧЕНЬ хорошие АС не хочу. На них БСО слушать не интересно, к тому же надо слушать в среднем/дальнем поле.

Впрочем - все АС кривы по-своему.... с учётом комнаты. :)

Ээх, пойду луше Баховский орган послушаю с Фагиусом. Добрался до 12-го (из 17) диска. Не скучно. :)

[small]Отредактировано: 20-10-2006, 20:51[/small]

Именно. И на басах основные проблемы с комнатой.

62
Эт точно. :) Долго двигал АС, пока добился приемлемого результата.... да ещё задний фазик...впрочем есть  в заднем своя прелесть.

Цитата
впрочем есть в заднем своя прелесть.
Заднее расположение лучше по всем параметрам кроме того, что нельзя близко к стене.

Вот, ктати, некоторые измерения моих  АС в комнате.
http://foto.rambler.ru/users/mastervel/1/

Измерения БОКОВОЙ АЧХ. АС стоят параллельно стенам, т.е. без разворота на слушателя. Микрофон располагался по оси от центра между двух АС. Расстояние (2 и 3 м) указано именно по этой оси. Логично ведь мерить там, где место слушателя. А я и сижу обычно на расстоянии 3-3.5 метра.

Измерения немного устарели. Провал в области 3Кгц в настоящее время убран увеличением ёмкости в цепи твитера. После окончательного подбора был куплен и установлен AudinCap MKP plus. Оно стОило того.

Нынешнюю АЧХ, с учётом последних "штрихов", к сожалению пока снять не могу. Микрофон мужественно погиб на поле сражений за звук.  Несколько раз падал на пол...и ...умер.  Вскрытие производил неопытный паталогоанатом и нити, связываюжие голову пациента с сердцем были оборваны. Попытки вскрыть черепную коробку не увенчались успехом, поэтому "припаять" нервные окончания от головы к сердцу так и не удалось. Реанимация стала невозможной...
Прошу почить память безвременно ушедшего Беринджера8000 вставанием и минутой молчания. :)

Придётся покупать новый. А шо делать.

Цитата
Вскрытие производил неопытный паталогоанатом и нити, связываюжие голову пациента с сердцем были оборваны. Попытки вскрыть черепную коробку не увенчались успехом, поэтому "припаять" нервные окончания от головы к сердцу так и не удалось. Реанимация стала невозможной...

Дай паталогоанатому медицинский справочник почитать:

http://audio.micronet.lv/diy/other/behringer.html

Мне помогло. Сейчас Панасоник стоИт.  

66
Да видел он этот справочник. Не помогло.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)