Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 28 След.

Динамики: заговор производителей

82
\
\\HP-10(12)W, например
/зачем ширик-то лепить ?

Ширине не К, а ВМЕСТО многополоски.

\слушал на bm-15cxhb http://www.paudio.ru/downloads/BM-15CXHB-15CXB.pdf - тоже торкает, хотя ящик конечно здоровый

Ящик "здоровый" - это сколько (приблизительно) в литрах?

Юрий, Александр, как у этих коаксиалов с направленностью? Оформление(ЗЯ, ФИ, ЗаднийРупор..)?

83
\\Ширине не К, а ВМЕСТО многополоски.

а я о двухполоске говорил

\\ сколько (приблизительно) в литрах?

не меньше 150, фи

\\ как у этих коаксиалов с направленностью?

нихт проблем, не хуже кефов танноев))))

84
Спасибо, понял.
Думать ещё буду, пока не созрею окончательно.
Коаксиалы конечно привлекательны именно тем, чего так хочется: фазолинейность + возможность безфильтровой нижней части + изначальная хорошая согласованность двух частей. Да и по стоимости динамики вполне лояльны. Вроде как сплошные плюсы + хорошие отзывы.

off
Вот сейчас слушал опять(15-ый из 17-и) орган Баха (Фагиус), такая ляпота, что даже подумалось, ну какого ... тебе ещё то надо. :) А под завязку включил большой хор (не знаю кто поёт, в своё время у Юры Пронина переписал) - ваще тарч по полной. После таких вещей вообще менять ничего не хочется. Ведь в нынешнюю акустику можно сказать душу сам вложил, разве это возможно продать. :)

\\ообще менять ничего не хочется.

а не надо менять, когда можно дополнить

86
\а не надо менять, когда можно дополнить

Мысль о сабе давно витает по комнате.... то ли браться за новые, более басовитые и крупные АС, то ли сабом имеющиеся АС дополнить?  В имеющихся в принципе можно ещё драйверы (5') на бОлее качественные поменять, чтоб ваще.. Кароче - решаю пока, как мост строить, вдоль или поперёк. :)

Цитата
Вроде как сплошные плюсы + хорошие отзывы.

Остается только непонятным вопрос - почему львиная доля АС делается с раздельными головками. Почему весь мир не переходит на широкополосы и коаксиалы? Я так думаю, что в ближайшее время перейдет. :)

88
\Остается только непонятным вопрос - почему львиная доля АС делается с раздельными головками.

Патамучта ани (коаки и ширики) КРИВЫЕ, ани просто ЖУТКО кривые и узконаправленные.... но играть могут красиво, не универсально, но очень красиво. Кроме того ани требуют больших ящиков, а это не стильно и не современно. :)
Две больших АС займут 4000$ московской жилой площади. Нифигасе, квартирантики. :)))  

Модернизация имеющихся АС.

У меня АС имеют небольшую глубину, 22см (внешний).
Труба ФИ сзади, напротив (по центру) верхнего драйвера. Труба D45 L72. Если поставить вместо родных драйверов екзелеские E0015, то придётся длину трубы увеличивать до 10-12см. Резонансная частота новой головки ниже имеющейся, если фазик не перестроить ниже будет сильный всплеск на частоте настройки.
Длина новой трубы получается 10-12 см - критическая, если вообще пройдёт. Можно конечно уменьшить диаметр трубы ...
Посему вопросы:
1) Чем грозит уменьшение диаметра трубы ФИ? При той же частоте  настройки буду иметь D38 L74 (против D45 L110)
2) Можно ли трубу частично выдвинуть наружу или она обязательно должна быть вся внутри, вровень с задней стенкой?

В итоге вырисовывается интересная трёхполосная система:
morel mdt40
morel mdm55
2 x seas exel E0015

Твитеры mdt40 - на месте. Вместо старых MA-драйверов устанавливаются E0015, а mdm55 - сверху АС, в отдельном маленьком (возможно шаровидном) корпусе. Фильтры естественно новые. АЧХ в модели (смотрел) практически ИДЕАЛЬНА и 0 и -30 градусов. Быстрый бас, офигенно широко-направленная середина и верх. И всё это в имеющемся корпусе. Супер!
Если надумаю подпереть сабом, то фазик вообще можно заткнуть/убрать, будет ЗЯ от 70hz(-3).

( ) Чем грозит уменьшение диаметра трубы ФИ? При той же частоте настройки буду иметь D38 L74 (против D45 L110))

Уменьшение диаметра трубы ФИ, повлечет за собой увеличение скорости потока воздуха, и возможно появление свиста, шипения. Нужно проверять экспериментально.  

92
А наружу выдвинуть можно?
Прежде чем браться за проект хотелось бы по-максимуму выявить потенциальные "сюрпризы".

[small]Отредактировано: 24-10-2006, 12:57[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)