Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.

Динамики: заговор производителей

Проект интересный. Хотя два экселевских сиса 5.5" будут недоиспользованы. Вы же раздел больше 1000 делать не будете, скорее всего.

При 2" СЧ можно поставить ВЧ поменьше, типа 3/4". У вашего 28 мм.

"Быстрый" бас - это бас с высоким срезом. :) Мидбасовое звено нужно настроить правильно. Труба может быть наружи, хоть вся. Если не хватает объема, то нужен другой ящик. Головки того стоят.

\Хотя два экселевских сиса 5.5" будут недоиспользованы
Не страшно. :)

\Вы же раздел больше 1000 делать не будете, скорее всего.
Нет конечно. Срез - одной индукцивность, предварительно 600Гц + цобель, для убирания пика на верхнем краю.

\При 2" СЧ можно поставить ВЧ поменьше, типа 3/4". У вашего 28 мм.
Он просто уже стоит на месте.

\Если не хватает объема, то нужен другой ящик. Головки того стоят
Расчётный объём - 21 литр. Сегодня вечером перемеряю, что есть реально. Вродебы оно ... хотя уточню.
Понятно дело, что если ящики "не проходят", нечего и затевать. Если ящики будут новые, то ... возможно и на коаксиалы сподоблюсь..как знать. ;)

[small]Отредактировано: 24-10-2006, 13:08[/small]

94
\http://www2.117.ne.jp/%7ey-s/speaker.html
Красиво! Одобрям. :)

Цитата
Если ящики будут новые, то ... возможно и на коаксиалы сподоблюсь..как знать. ;)

Вот тут я не понял. Если колеблетесь между 3 полоской и шириком, то я пас. Тут нужно определиться.  

\Тут нужно определиться.
Эт точно. ;)  

На 93

Да, можно , но выглядить будет не красиво.

\\ тоже так думал, правда когда моё терпение лопнуло(после 7 лет мучений от звона титановых пищалок и полипропиленовых динамичков 490-ых МИРАЖЕЙ

не надо судить о всех титановых твитерах по одному конкретному убогому пищику

\\от и ПИ кое что http://www.commonsenseaudio.com/paudio.html

а я то все не мог вспомнить, где их видел...

Промерил вчера свою АС на предмет внуьреннего объёма. Около 17литров получается. Для пары exel E0015 маловато, к тому же труба фазика по длине не пройдёт (без выдвигания наружу). Так что с E0015 в этом корпусе - не судьба.
В принципе можно попробовать оставить старые драйверы и просто добавить (сверху корпуса АС, как и хотел) средник morel mdm55.... или попробовать поставить на драйверы недорогие морелевские mw144 (аллюминий) + те же mdm55 на середину. Будет сплошной Morel. :) В этом случае имеющегося корпуса вполне хватит и даже фазик удлинять не придётся. Низов будет столько же, а вот середина ЗНАЧИТЕЛЬНО должна улучшиться и по расширению диаграммы направленности и по качеству, так что вопрос по сабу останется актуальным.

Нынешние драйверы - аллюминивые, родные MonitorAudio.
http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=899&tree_id=59

По коаксиалам P-audio BM10CXA.
Вопрос Юрию Елизарову.
Юрий, а вы в каком корпусе (литраж) делали? Оформление ФИ или? Какие фильтры?
Насколько я понимаю динамики достаточно сильные и по мощности и по чувствительности. Как они работают на небольшой громкости? Ведь они вроде как ориентированы на большие помещения. Выбор между BM12 и ВМ10. Думаю ВМ12 по басу будет чуть ниже, но корпус больше.

P.S. Рассматриваю 2 проекта одновременно. Они очень разные, но оба интересны. Делать буду естественно сначала один, а дальше - от результата. Возможно сначала - коаксиалы, чтобы на время "стругания" не остаться без музыки.

[small]Отредактировано: 25-10-2006, 10:01[/small]

\\P.S.

разумно
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)