Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Направленость подкл. ФТ-3

Есть ли направленость подкл. кондера ФТ-3  ?  

Вопрос из серии:
- у скалки есть левая и правая ручки?
- с какого конца лучше есть макаронину?
и т.п.

Не совсем так. У ФТ-3 металлический корпус и конструктивно различаются емкости от концов на корпус. Если применение в фильтрах АС, то этим эффектом можно пренебречь, ставьте как больше понравится. Если это конденсаторы не большой емкости в слаботочных цепях, то померьте эти паразитные емкости и решите по схеме.

Для себя этот вопрос я сегодня решу. Уже подпаял конд. в одном положении , скоро послушаю в противоположном.

Такое впечатление что я единственные задавшийся подобным и никто до этого такой "лабудой" не занимался ...
или уже лень людям на кнопки нажимать.

ФТ-3 стоит межкаскаде после 6Н8С.

На 1.
Не все так безразлично :)

Цитата
никто до этого такой "лабудой" не занимался ...
Занимался. Но разницы не услышал. Кстати тоже в качестве разделительного после 6SN7.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Все сюда ! :)

Определился с направленостью подкл этого конд. ФТ-3. Хватило прослушивания за 2 раза в обоих направлениях естественно.
Разница очень даже заметна , как и любого пленочного или бум-масл. кондера !
"Неправильное" подкл. , если можно так выразится, всегда и везде несет за собою менее выразительное звучание с эдакой пеленой !

Ну а ФТ-3 мне понравился :). До этого ни разу фторопластовых кондов не слышал а перепробовал всяких разных кондеров - и наших и иностр. Ясное , легкое, четкое и свободное звучание с хорошим разделением по планам. Не коверкает эмоциональное содержание музыки. Короче косяков в нем мало. Можно сказать что бас у него немного не столь четко выражен и стремителен как к примеру у полипропиленовых но он и лишен синтет. полипроп.-на.

И еще это размер ФТ-3 ! Это самые крупногаб. из всех . Ели запихал в усь :) А всего-то 0.47 мкФ

Вход у ФТ-3 получается со стороны - если смотреть на надпись (которая столбиком написана) - первой строчки . Выход соответств. с нижней строчки столбца.

Этот кондер остается у меня на проходе после всех прочих перепробованых.

-----------------------------------------------------------------------------

также начал подбирать в катод (автосмещ) этой же лапы 6Н8С конд. .  Блэк Гейты оказались как всегда х-ня ... Элна Силмик - ээээ .... муть . А вот Керафайны - самое то.Их предостаточно , на различные напряжения. Те что на 6.3 в. слышаться предпочтительнее.

Так что теперь если встанет выбор  каким образом (cтороной) подкл. ФТ-3 - вы знаете.

Ели запихал в усь :) А всего-то 0.47 мкФ

-есс-на,фольговый конд!

Я вот кручу в руках M_lyitec@nh
32=32HF-10+3o% 450 V  Стоят на копейки дороже, не рекламирую  где это делают -подвожу к мысли ,эадаром хорошее не будеТ.

А конденсатор ФТ-2 непробовали, по качеству звучания?

Цитата
-есс-на,фольговый конд!

Надо полагать , при таких размерах . :)

Цитата
Я вот кручу в руках M_lyitec@nh ...

Анатолий , я немного не понял вашу мысль : М-литек вам понравился ?

Цитата
А конденсатор ФТ-2 непробовали, по качеству звучания?

Нет. Полагаю будет очень близок к 3-ке.

И Керафайны оказались неудовлитворительны в данном  месте :) - все четко , ясно , красиво  а-аа не так выразительно , как-то искусственно что ли звучит музыка. После часа  прослушки башка болит.

Не поверите но обычные ТЕАРО вместо этих аудиофыльских кондов дает не столь рафинированый звук но играет проникновенно, поживому , многим напоминая бум-масл.  но не столь тормознуто. Слушал вчера вечером и сегодня , полагаю большего и не надо искать :)

... и еще , это что за больные на уши шунтируют кондеры в питании ... Если именно слушать музыку а не составляющие ее :) , и с зажатостью , то подобного делать не следует, полагаю.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)