Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как заставить CD ROOM играть без компа ?

Есть лишний, но рабочий TEAC CD 540E, с одной кнопкой. Хочу его изпользовать как СД проигрыватель, сделать аналоговый БП 5В,12В.

Подключил питание от компа, IDE кабель отключён, нашники спереди, вставляю аудио СД, жму кнопку, пару раз светодиод маргает и всё - тишына.
Пробовал джампер во всех 3 позицыях - без результата.

Как запустить ? Может в IDE какие то перемычки нужны, или ещё что то ? Сложный контролёр делать не хочу,устраевает просто плей и стоп.

А зачем? Там же ЦАП на выходе с наушников ужасного качества?  

Нужен СД-РОМ старого выпуска с двумя кнопками (еджект, и плэй). С однокнопочным нет смысла возиться. ЦАП там действительно полное Г. Но если нужен факт наличия звука, то вполне можно использовать.

Идея была использовать как второй плеер в другой комнате пока. В планах собрать, послушать TDA1543, TDA1541A (CS8412 ещё не преобрёл).

Значит однокнопочный без контролёра не запустить ?

Помню, когда ещё Вин 98 пользовал, с кнопкой на передний выход без звуковухи работало, в XP уже не работает. Может XP в памяти СД-РОМа каие то отметки оставила ( я в компах *обычный пользователь*)

Вариант первый: В журнале Radiohobby N2,3/2000 была статья, как сделать из СД-РОМ плеер. Правда там схема на атмеловском контроллере по IDE шлейфу.
Вариант второй (если повезет, т.к. я TEAC CD 540E не вскрывал). Некоторые СД-РОМ имеют весьма универсальные платы. Надо вскрыть СД-РОМ и внимательно осмотреть плату. На некоторых типах предусмотрена установка дополнительных кнопок: Play, Pause, Stop, <<, >>. Места под них есть, но стоит обычно только кнопка выброса диска. Если таковые места имеются, то надо только кнопок добавить.

Цитата
в XP уже не работает.
Если в свойствах вашего CD-ROM в диспетчере устройств Windows уберете галочку "Использовать цифровое воспроизведение" - должен заработать аналоговый выход у CD-ROMa. Но по качеству - это как правило, 12-bit АЦП...
И вариант третий, в дополнение к посту #4 -
тут - http://www.radio.ru/archive/2006/12/ - смотрим про статью В. Лузянина. "Проигрыватель аудио-CD из привода CD-ROM."

Цитата
Вариант второй (если повезет, т.к. я TEAC CD 540E не вскрывал). Некоторые СД-РОМ имеют весьма универсальные платы. Надо вскрыть СД-РОМ и внимательно осмотреть плату. На некоторых типах предусмотрена установка дополнительных кнопок: Play, Pause, Stop, <<, >>. Места под них есть, но стоит обычно только кнопка выброса диска. Если таковые места имеются, то надо только кнопок добавить.
не повезет, я когда-то вскрывал этот ТИК с той же целью, увы - точно не повезет.....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)