Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Активное усиление

Про фазу не могу сказать, а вот по АЧХ свел в LSPcade очень неплохо, используя заводские АЧХ динамиков и 4-ый порядок фильтров.
Дик, противоречие получается: 3-ий лучше, а с завалом головок получается 4-ый, т.е. плохо? :))

АЧХ без фазы сводили? Ну, что можно сказать? Я тогда не знаю... А что такое фаза вообще, знаете? :)

Еще на счет противоречий. С точки зрения минимальных искажений фаз - чем меньше порядок, тем лучше. С точки зрения минимальных ИМ и гармонических искажений - чем больше порядок, тем лучше. Оптимальный порядок в каждом конкретном случае определяется, как компромисс. Не в последнюю очередь имеет значение конструкция и параметры конкретных головок и конструкция самой колонки.
Еще. При электрическом аудиофильском 1 порядке реальный порядок по ЗД получается 2...3. При порядке по электрике 4, реальный порядок по ЗД получается 5...6. Для того, чтобы порядок по электрике соответствовал оному по ЗД, резать головку нужно в середине ее рабочей полосы, что обычно неприемлимо.

Где ж я фазу возьму?

Возьмем Н1262. При разделе 2.5К ему до границы еще очень далеко.

Один из способов. Вроде я уже писал, ну да не беда, повторюсь. Фаза видна хорошо, если осциллом смотреть синус с микрофона, а синхронизировать от усила. Пищ и средник без фильтров напрямую к усилу. Подносите микрофон то к пищалке, то к среднику, естественно, на одинаковом расстоянии. Видно наглядно сдвиг фазы. Интересует ведь прежде всего одно относительно другого.

Я вот собираюсь померить 1262 на предмет снижения искажений при токе. Отпишусь по результату, сравним с вашим.

Боюсь, при таком измерении комната может поучаствовать на средних.

У меня на близком расстоянии даже соседний динамик не мешал. Это если мерить на одном метре - тогда все мешает. А на 5...10 см - все получается хоккей.

На 3кГц длина волны 10 см. Ошибка на 1 см в положении микрофона - 36 градусов фазы. Хотя для оценки сойдет.

Цитата
На 3кГц длина волны 10 см. Ошибка на 1 см в положении микрофона - 36 градусов фазы.

Да. Это как раз хороший способ понять/померить заодно и положение центра излучения каждой головки. Кстати, та же ошибка будет и на расстоянии в 1 метр. Только тут сложнее точность этого метра обеспечить. А вблизи - легче. Если у вас есть другие варианты - пожалуйста. Просто я доверяю непосредственным измерениям намного больше, чем комповым программам.

На 62
Не совсем понял-в чем разница фи и зя?Электронный отсек -полностью в своем отсеке, с отсеком динамиков не связанный-иначе микр эффект и проч радости:)))
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)