Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте электролиты для мощника

Нужны емкие >80В >22000мКф. Но переплачивать за сомнительные достоинства блэкгейта не хочется. Кто имел дело с недорогими Hitano, Epcos или Jamicon; насколько они хуже, например, модных m-lytic?

Цитата
Epcos

EPCOS - это Siemens. Они не недорогие, а весьма дорогие.

Цитата
насколько они хуже, например, модных m-lytic?

Ни на сколько.

Считаю лучшими ВС компанентс,можно посмотреть в фарнеле и эльфе.
А переплачивать стоит,если хотите сделать стоящюю вешь или даже для себя будем пихать го.. китайское?

Цитата
Ни на сколько.
спасибо, что потвердили мои подозрения :) Видимо даже тут разводят людей. И цену образует в основном надпись на нем, а не особенные звуковые свойства.

Цитата
Они не недорогие, а весьма дорогие.
хм, вот например здесь http://www.symmetron.ru/suppliers/capelectrolyt/epcos.shtml
47000мКф х 100В стоит 2200, что на фоне блэкгейта - копейки.
Заменить хочу конденсаторы в мощнике (больше 30 лет ему всеж). Там стоят 22000х80. Искать такие же или можно пожирнее? Слышал, что установка более емких может благотворно повлиять на звук. Так ли это? Напряжение должно быть не менее 80В или желательно точно такое?

Буду признателен, если скажете, где можно достать эти epcos? По габаритам (77х100) мне подходят
Epcos B41456 33000x100
Epcos B41560 22000x100
нигде не могу найти такие.

У Hitano смущают низкие токи пульсаций ~ 5A.

[small]Отредактировано: 29-03-2007, 13:03[/small]

На 3

Моему уже 35 а всё хоть бы хны :)

на 3

Можешь конечно поставить и "пожирнее", главное не переусердствовать, что бы потом, током заряда этих кондёров, не вышибло нафик диодный(е) мост(ы)...

Ну или сразу поставь диоды помощнее, Шоттки или что ещё лучше Ультрафасты...
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.

кстати, а что если 63В вместо 80, как у штатных поставить?  

Сколько вольт напряжение  с БП? Умножаем на два вот и напряжение конденсатора.Всё остальное под личную ответственность.

хм, 46В там. Выходит, япошки взяли на себя эту ответственность, поставив 80В?:) Тогда буду искать сотню, чтобы спать спокойнее.

Цитата
Можешь конечно поставить и "пожирнее", главное не переусердствовать, что бы потом, током заряда этих кондёров, не вышибло нафик диодный(е) мост(ы)...

33000 вместо 22000 можно считать "не переусердствовать? 47000 ставить уже и самому страшновато стало :)

46*2=92 . 10% допуск у кондёров.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)