Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Припой с серебром

Собираемся закупить припой для радиолюбительского творчества. Подвернулся такой, без свинца:
http://foto.mail.ru/mail/profi_ok/1/i-23.jpg - это из рекламы, а такой у нас:
http://foto.mail.ru/mail/profi_ok/1/i-22.jpg
То же самое, только тоньше, диам. 0.6 мм.
Как видно, пропорции в нем такие: Sn - 96.5%, Ag - 3.0%, Cu - 0.5%. Температура плавления (по данным поставщика) ~ 200 град.С.
Может, кто работал этим припоем, поделитесь впечатлением, стоит ли он нашего (и Вашего) внимания? Для активных форумчан готовы предоставить образцы припоя для рабочих испытаний, взамен попросим только объективный вердикт в этой теме. Запрос на образцы припоя по мылу profi_ok(собака)mail.ru  Юрий.

Такой (такие) серебро-содержащие припои по звуку явно лучше свинцовых или без-свинцовых. Но это только если вся остальная схема явно музыкальна.
Кстати, существуют (радио, паяемые обычным паяльником) припои с содержанием серебра 4.0%. Они даже ещё лучше.
Схема на таких припях не имеет "шероховатости" в звуке, лёгкой "хрипоты".

На п.1. Сергей, Вы давно были у психиатра?

Цитата
хема на таких припях не имеет "шероховатости" в звуке, лёгкой "хрипоты".
В цифрах, плиз, в % серебра на 1 Микрохрип (Легкохрип?) или на 1 Микрошерохват, умноженных, конечно, на тангенс от величины Остальной Явномузыкальности схемы в Минимузах?

Я беру на Митино небольшие моточки припоя по 30 р. за штуку... по весу там грамм 12 где-то состав: Sn - 96.4%, Ag - 3.6%

Я пользую WBT. Снобизм канешна, но температура плавления невысокая и пайка хороша. Хотя последнее и от рук зависит.

Цитата
Собираемся закупить припой для радиолюбительского творчества.
На заре лампового радиостроения ножки элементов сваривались  медью, купите на свалке оборудование для сварки и  вопрос серебра отпадет автоматически по причине абсолютной неконкурентноспособности его в части качества электроконтакта и стоимости.
Вперед в прошлое! : )

Выпускает аналогичный припой Interflux Бельгия.
Качество оч хорошее.

Припой, конечно имеет свой звук. Однако звук в большей степени определяется не составом, а качеством полученной спайки. Чем больше разнородных составов участвует в спайке, тем больше миродефектов от разной температуры застывания разных составов получается. Я пришел к тому, что в одной конструкции использую до 3-х разных припоев в разных местах. Если ножки или ламельки облужены, то это обычно ПОС и паять его лучше ПОС-ом, я использую 63-й - это эвтектический сплав и затвердевание его идет наиболее равномерно. Если есть позолота, то с ней лучше всего паяется безсвинцовый серебросодержащий припой (из техдокументации с сайтов производителей припоев). Если паяется медь с медью, то использую припой олово-медь, так получается наиболее простая спайка.
По маркам припоев, я сейчас остановился на RADIEL

"Припой, конечно имеет свой звук."
А глупость - свой запах.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)