Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

S-90, переделка.

Ну не нравится Вам ветка, так зачем пишите. А раздел называется "Сделай сам" и независимо от мнения некоторых, всё равно будут находится всё новые любители поэкспериментировать со своими колонками. Кончатся S-90 будут другие. Именно из таких экспериментаторов вышли все сегодняшние наши авторитеты. Или Вы боитесь конкуренции.
На 48. Речь идёт о доработке или переделке динамиков из S-90. Можно конечно выкинуть, только что тогда дорабатывать. Неужели уже упоминавшиеся здесь Peerlessы. Так на них без смеха смотреть нельзя: рама жестяная, магниты, такие я бы и на середину не поставил, а ведь заявка на 10" бас. У 15ГД-11 тоже отличное железо у заграничных колонок с такими динамиками цена зашкаливает за $2000. Ну и т.д.

Ну-ка, ну-как назовите хотя бы парочку авторитетов, которые вышли из переделок советских колонок :)
А про пирлесы-можете хоть облится желчью-всё равно в сети слишком много хороших отзывов о них :)
Рама действительно жестяная, магниты маленькие, добротность высокая-ну так и литраж немаленький.
Не в магнитах счастье :) Дмитрий, вы постоянно апгрейдите системы-если кто-нибудь будет сливать "смешные" пирлесы-вы уж мне свистните?
Я уж им, убогим, применение найду :)
Какие 2000$ ?Возьмите Cerwin Wega за штуку, будет не хуже :) А если БУ то практически любой крупный винтаж их порвёт.

Без согласия не хотелось бы называть чужие имена, но поверьте я их знаю, во всяком случае я так же начинал. А Cervin Wega - отстой, это подтвердит любой профессионал.

Червин Вега отстой по сравнению с S-90?

И причём тут профессионалы? Просто Червины-одни из немногих крупных колонок в бытовом хи-фи за реальные деньги и с этим не поспоришь.

Жгите дальше.

По теме.Был опыт переделки S90.Выкидываем почти все нах...заглушаем верх и низ и ставим 75ГДН-1Л-4 изобариком (лицом к лицу). Получаем ЗЯ Fc=38 Гц Qtc=0,45. В зависимости от основной акустики считаем ФНЧ ( получилось F=30 Q=0,7 K=10 db ) и в итоге приличный :) саб 23 Гц(-3) для небольшой комнаты. Каждый динамик от отдельного усилителя.

Да неслабый апгрейд !!!

На пост 16. Чтобы уменьшить индуктивность в два раза-колличество витков уменьшают в 1,41 раза, тоесть в корень квадратный из необходимого числа уменьшения или увеличения.

Не все так просто - это верно при сохранении среднего диаметра, что обычно не получается.

Зачем ломать голову - корень, некорень, проще отмотать, померить, ещё отмотать, пока не будет как надо. Только при апгрейде обычно приходится мотать новые катушки, т.к. старые малы и намотать новые проще, чем доматывать старые.

Хорошо когда есть чем мерять! Паралельные катушки филтра-то зачем перематывать? Их "R" как бы не важно! А по поводу корня- довольно точно получается. Проверено на практике! Ох и намучился я в свое время без приборов!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)