Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите советом по объёму АС

Благодарю, у меня так и вышло. Скейчас литраж 110, толщина стенки 20мм, только я по ходу с ФИ промахнулся, у меня он гораздо меньше. Буду пробывать....

А можно сделать "растянутую полку" (в переводе с английского). То есть, частоту настройки снизить до 18 Гц, увеличив длину порта до 57 см, а диаметр оставить 100 мм. Срез по -4 дб будет 20 Гц.
Это уже нужно сворачивать порт, иначе не влезет. Я бы постарался сделать ближе к этому варианту. Поднять "полку" до линии можно разными способами.

Для 100 мМ трубы можно брать сантех трубу с коленом.Получается валенок:))) Колено нужно прикрепить к ребрышку,чтобы не резонировало.
Последний вариант Дика более предпочтителен,поскольку  более  нч труба дает меньше призвуков и не только это.
А если сделать активную ас ,то с таким динамиком можно либо ниже 20 Гц сделать,либо подружиться с БЕССЕЛЕМ.

да, нодо было сразу посоветоватся, а потом строить...

Так еще ничего не потеряно. С большим объемом вы точно не прогадали.

13.
Цитата
да, нодо было сразу посоветоватся, а потом строить...
В данном случае - ничего подобного!

4.
Цитата
на 1.
Если получился запас по объему, добавьте еще один НЧ динамик. Или пересчитайте частоту среза/настройки пониже. Звук только выиграет. Объем - это самое ценное в колонке.

14.
Цитата
Так еще ничего не потеряно. С большим объемом вы точно не прогадали.

Полностью присоединяюсь!
Не вздумайте резать корпуса или химичить со всякими "отсечками" объема.
Имея вуфер 26 см с Ф осн. рез. 19 Гц и ящик почти 200 л, губить уже имеющуюся возможность иметь великолепный протяженный бас... На основании каких-то надуманных опасений...
Чтобы ничего не рассчитывать, заглушите ФИ (если он у Вас уже сделан) и ловите кайф!.. При впечатлении, что возник какой-либо нежелательный пик на суммарной Ф рез. системы вуфер-ящик - добавляйте постепенно поглотитель, слушайте...
Если хотите примерно рассчитать ФИ, есть немало книжек с номограммами. Ссылки на пару тогда пришлю.

Остальное (если пожелаете) - с помощью любого недорого полосного эквалайзера (не менее, чем октавного 10-ти полосного от 31 до 16000 Гц). Который, кроме того, потом даст и управление над всем спектром вообще (приспособление к акустике комнаты, коррекция неудовлетворительного спектра разных программ и т.п.)...
Люди мечтают о таких ящиках для баса...
Привет!

А что за голова можно узнать?

Голова Ciare HS 250

Интересная голова, стОит повозится.

Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? И чем отличаются НЧ, как пишут на сайте Ciare, sab-woofer и woofer?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)