Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

"Бюджетный" измерительный микрофон

Да я вроде и в 3 метрах мерял, и все нормально. До шумов входа звуковухи было еще 20-30 дБ.

Мой вопрос был не в методике, а в модели, цене и месте покупки микрофона.

Сергей Фролов:
Немного поясню. Динамический диапазон это разность между самой громкой и самой тихой частью аудиоматериала. В Вашем случае тихие части аудиоматериала будут спрятаны в собственных шумах звуковой карты, в следствие чего динамический диапазон будет намного уже.

Эдуард Коршунов
Я тоже не москвич, и, скорее всего, в местной метрологической службе мне не помогут. А у Вас город больше, может, и повезет. Я для себя не вижу способа получить реальную АЧХ (микрофоны, надеюсь, в течении месяца приедут, WM61A). Посему ставлю себе более приземленную задачу: обойтись заявленной неравномерностью в ±2 дБ.
А нужна ли Вам большая точность? По имеющимся сведениям из двух источников, на частотах до 8 кГц неточность скорее всего можно ожидать ±1 дБ. Мне этого хватит: я собираюсь довести 2х или 3х полосную АС до ума. Что творится выше- все равно обычно никто не лезет корректировать. Самое главное, как мне кажется- получить нормальную АЧХ на стыке полос и вокруг. Такой точности мне хватит.
Если Вам удасться получить АЧХ своего микрофона, буду за Вас рад, если не дорого- похожу по местным лабораториям. Мне это видится пока слишком дорогим удовольствием.

Сергей Заякин
Никто не обмолвился о направленности, потому как ставим реальные задачи перед собой.
Где купить:
MCE2000: http://www.intertechnik.ru
Panasonic WM61: http://www.digi-key.com .

На всякий случай, если у кого будет возможность выбирать, в марках WM60AY102, и, наверно, по аналогии, WM61AY102, 102 означает- узконаправленные, Y- чувствительность, А- без ножек, В- с ножками. Но, боюсь, на капсуле это не пишут- места мало.

Цитата
В Вашем случае тихие части аудиоматериала будут спрятаны в собственных шумах звуковой карты, в следствие чего динамический диапазон будет намного уже.

Да какой к черту аудиоматериал - это же измерения тестовым сигналом, а не музыка.
Я прошу сообщить модель с известной АЧХ и все, с методикой я разберусь.

Сергей Фролов:
Аааааа, так значит Вы брат по несчастью! У меня такие же проблемы. К пучку Панасоников АЧХ не прикладывается, а про АЧХ на Китайские можно не мечтать. Вот я и развожу димагогию по возможным методикам измерений АЧХ микрофонов. Не получится измерить,- куплю Беринджер.

Значит, нету?
:((
Раньше даже у микрофонов Маяка 203 АЧХ прилагалась...

Сергей Фролов:
Behringer ECM8000. АЧХ одного из них на http://www.newton-lab.ru/design.htm  

Да-да, но 60 евро - это не бюджетное решение...

Сергей Фролов:
Бюджетный - понятие относительное. Зато с более-менее известной АЧХ. Но можно взять MCE2000, WM60 или WM61 и ограничиться приведенными данными 20...20000 с неравномерностью АЧХ +/- 2 дБ. АЧХ на них нет. Отъюстирую свой, тогда помогу с юстировкой Ваших.

от себя добавлю, к беринджерам не прилагается личной  распечатки с АЧХ
я звонил в ИСП'у, там сказали только к гораздо более дорогим прилагается распечатка с личными обмерами,
а к беринджерам на коробочке чето нарисовано, типа для красоты.............
с беринджером можно рассчитывать только на проведенные обмеры по ссылке вышеприведенной
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)