Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23

волноводы и прочие нестандартные АС

Как я понял, разговор идет о Носовских ортогональных излучателях? Делал на НОЭМЕ 30ГДШ-30, сильно большие получились!  И на самоделках D =250мм. Размеры более приемлимые. Дефект один- бубнежа горы, а насчет давления автор ни обманул. Башню на самом деле сносит основательно! Проданы именно из-за громкости, верней куплены.

Я тут с новым оформлением познакомился: Онкен.

Очень высокое давление и нет гудёжа.

Смысл в том что это ФИ, равный площади НЧ- динамика в АС, настроенный чуть выше его резонанса и распределённый выходами равномерно вокруг динамика.

Рассчитывается как щелевой ФИ, равный по площади диффузору. Звук - высший класс! Никаких гуделок, просто очень высокое давление на басе и без призвуков.

Обычно делают вот так
--------
|[]....[]|
|[]....[]|
|[]....[]|
--------
[] - это отверстие ФИ, динамик должен быть в центре передней панели, которую я изобразил.

Тоесть надо сделать 2 щелевых ФИ по бокам от динамика на всю высоту АС и поделить их на несколько отдельных щелей горизонтальными стенками-переборками. Получаем 2 ряда ФИ поменьше по бокам от излучателя.

Их площаль в сумме = площади диффузора, считается как один ФИ такой площади.

Это известное оформление.
Но капризное в настройке и очень сложное для изготовления в домашних условиях.

228
Если знать как впринципе это выглядит - то ничего сложного. Главное - настроить правильно. Не сложнее чем качественный фИ просто.

В домашних условиях сложно, потому что объём большой требует, это только напольники.

осторжно (не пугайтесь!) 8-D :
http://www.onken.ru/
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)