Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вопрос ламповикам

На самом деле это не является мостовым включением, а это включение по выходу последовательно. Мостовое подразумевает наличие 4х плеч как в транзисторном или бестрансформаторном ламповом. Мы же имеем 2 плеча.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

19
--------При удвоенном сопр. нагрузки отдаваемая мощность не изменится, т.е равна суммарной мощности 2х усилителей.
А мне этого и нада, так как щас я нагрузил 2 колонки на один моноблок, и весьма заметно что мощи немного не хватает. Попробую потом на два уся нагрузить одну колонку :)

Цитата
Попробую потом на два уся нагрузить одну колонку
Вот тогда шашлык и получится.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

22
Цитата
Вот тогда шашлык и получится.
В смысле низя???

Если усь расчитан на нагрузку 4 Ом, то 2 уся вместе на те-же 4 Ом - это перегруз. Как если на один усь 2 Ом повесить. Поплохеть ему может.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Спсб за кальсунтацию!
У меня ваще усь на 6 ом рассчитан, поэтому в обычном стерео режиме я еще 2-х омные резисторы подвешивал.
На какой кстати провод их лучше сажать, на холодный или горячий?

Цитата
У меня ваще усь на 6 ом рассчитан, поэтому в обычном стерео режиме я еще 2-х омные резисторы подвешивал.
На какой кстати провод их лучше сажать, на холодный или горячий?
====
Ток в обоих проводах одинаковый (закон Ома),
так что без разницы, но резисторы подвешивать не нужно, это всё нелепые опасения.

Цитата
Ток в обоих проводах одинаковый (закон Ома),
так что без разницы, но резисторы подвешивать не нужно, это всё нелепые опасения.
Зато от смены места изменяются потенциалы. Если ставишь в горячий провод, то земляной остается живым и излучаемых помех будет меньше. Правда, это далеко не всегда хоть на что-то повлияет :-)

Цитата
Зато от смены места изменяются потенциалы. Если ставишь в горячий провод, то земляной остается живым и излучаемых помех будет меньше. Правда, это далеко не всегда хоть на что-то повлияет :-)
===
Костя, потенциалы не изменяются, меняется направление тока, но я оценил Ваш юмор ;-))
Колонка и акустический кабель, это не антенна и фидер,
мы ничего не стремимся излучать в ионосферу.
Зачем мы применяем акустический кабель приличного диаметра из качественных металлов, что бы потом
всё это пропустить через хреновый резистор?!

Цитата
Зачем мы применяем акустический кабель приличного диаметра из качественных металлов, что бы потом
всё это пропустить через хреновый резистор?!
Можно подобрать хороший объемный резистор баксов за 50 и никакого внутреннего дискомфорта не будет. На самом деле, лучше всего подобрать или из углеродных или танталовых в параллель на нужное сопротивление и мощность. У проволочных резисторов есть противная проблема ТКС. При изменении температуры проволоки под действием НЧ сигналов, происходит модулирование СЧ и ВЧ сигналов, классические тепловые искажения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)