Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Коаксиалы. Новичок собирает первые АС)))

(Это ж какие щели должны быть в швах ПОЛОЧНОЙ АС :-)

Щель может быть и не большая, но в ЗЯ свистеть будет хорошо:)
Все таки поролон лучше не использовать, при старении осыпается, лучше синтепон, главное хорошо и не дорого.

дуть не будет
Цитата
Так что герметик или даже пластилин.

Про набивку - что синтепон, что резаный поролон, что вата - всё одно, морально раньше ящики "помрут", чем поролон осыпется -это судьба самодельных ус-в - захочется дальше лучше больше - а эти не знаешь, куда деть... хорошо, если на даче комнат много

Алексей Лысенко,
вы писали:
(Внутренний короб - ДСП 18 мм.
Внешний короб - фанера 12 мм.
Суммарная толщина стенок 32 мм.
Не бутерброд.)

Я спросил, почему это не бутерброд? Вы ведь два материала "склеивали".

Юрий Ханин,
Если ящик посчитан без набивки на Qts результир. = 0,7, то ни чего нарезанного добавлять не стоит -хуже будет для баса.  
Ну, тут без проблем можно будет проверить. Пока будет производиться окончательная настройка АС, содержимое не раз будет вытаскиваться и засовываться. Наверное на этом этапе попробую разные "наполнители", оказавшиеся под рукой.

Кстати, вархеды мидбасы лучше привинтить к перед. панели изнутри - давление в ЗЯ герметичном полочнике будет не как в автомобильной установке.
А разница? В смысле, во-первых, там крепления динамика сделаны так, что его лишь к передней стенке снаружи прикрепишь. Во-вторых... а какая теоритическая разница должна быть? Да, слушал я их как раз врезая снаружи... меня зацепило уже такое звучание.

Щели буду силиконовым герметиком промазывать. Кстати, мне сказали, что это и клеем является. Можно ли им склеивать дерево (фанера, дсп...)? Или лучше каким-нить моментом или ПВА?

ДядяВова,
Скажите, а помимо самоделки.ру есть ли что-то подобное около Москвы? Просто я глянул про битум - там под заказ на 15 дней + доставка из Питера. Долго... вот думаю, может есть что-то подобное у нас? Может где битум подобный можно купить? Хотя в Яндексе кроме самоделки именно такой больше не нашёл.

Разъёмы в proaudio буду брать. Думаю PROEL'овские. Хотя тут без разницы наверное где брать. Клеммы на АС  подороже попробую найти... может до 5-10$.

Да, тут мне сказали, что квадратную морду лучше не делать (я хотел 270 на 270). Лучше прямоугольную. Причём сказали, что ширину стенки с динамиком лучше делать немногим больше динамика, чтоб снизить отражения от передней стенке. Также сказали, что АС лучше делать не глубокими. Вот и думаю, что лучше - пошире или поглубже? Да, морду буду делать с размерами золотого сечения тогда... 5:8 =)  

Цитата
попробую разные "наполнители
разницы никакой
Цитата
Да, слушал я их как раз врезая снаружи... меня зацепило уже такое звучание.
разницы ни какой по звук не может быть, но если подвес ураловский не очень качественно приклеен к корзине, то в герметичном ящике его может просто оторвать
Цитата
склеивать дерево (фанера, дсп...)? Или лучше каким-нить моментом или ПВА
Только вдобавок к шурупам

Юрий, но вы же сами писали:
Стенки клеить поролоном - это одно (отражения), а вот кусочками накидать - это аналог ваты (увеличение действующего объёма).  
я как раз и думал попробовать и так, и так.

Шурупы по-любому буду, они - моё спасение =)
Сейчас ток с клеем определиться бы...

Скажите, а заменить битумную пластину чем-нибудь можно?

( Скажите, а заменить битумную пластину чем-нибудь можно?)
Зайдите в любой авто магазин, там должно быть для  аудио подготовки машины.

30
\Все таки поролон лучше не использовать, при старении осыпается
Речь шла не о поролоне в привычном понимании, а о спец.материале Pritex (на самоделке), лишь отчасти напоминающим поролон. Обычный поролон (тот, который в хозтоварах) для акустики - ДЕРЬМО!

Повторю, клеить его НЕ НАДО. Он довольно толстый и держится за счёт взаимопересечения "прямоугольных пластин", выложенных вдоль стен. Кароче, попробуешь выложить сим стенки - поймёшь. :)

32
\Скажите, а помимо самоделки.ру есть ли что-то подобное около Москвы? Просто я глянул про битум - там под заказ на 15 дней + доставка из Питера. Долго...
Кроме самоделки - не знаю.
Тарапыц не надо. :) Главное - результат.

34
\Скажите, а заменить битумную пластину чем-нибудь можно?
Автомобильные "самоклейки" для шумо-вибро-изоляции ... но это немного не то. Я их в свой время смотрел, но покупать не стал. С битумексом никакого сравнения.

P.S. В своё время динамики Morel ждал с самоделки месяца полтора. И ничего, дождался. :)

"0"
Цитата
буду приступать к сборке корпуса. Но пока хочется набраться небольшой теории в этом плане, может быть советов
-тогда обратите внимание и на это сообщение:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/52732/11   п.179
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
( Скажите, а заменить битумную пластину чем-нибудь можно?)
Зайдите в любой авто магазин, там должно быть для аудио подготовки машины.

Да , герленом называется. Стоит около 90 р.метр. при толщине 2 мм .Им и демпфируй стенки. Даже без него эффект резонирования стенок АС мал , для полочника.
И разве у вас не продают МДФ-плиты ? этож как г...на.

Цитата
Сейчас ток с клеем определиться бы...

Сереж , тут все ясно и не нужно ничего изобретать : ПВА да на шурупы , ведь уже 500 раз сказано. Если будут щели то пластилином их.

Ты как будто ракету строишь, ей богу.

Цитата
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/52732/11 п.179
тут сколько людей - столько мнений - есть сторонники музыкальной фанеры корпусов, есть сторонники глухих стенок.
   Каждый выбирает под себя. Вчера, например, встретились мне молодые пацаны. Так вот, они в автомобиле строят систему 2х18 вт в диапазоне 100гц-20кгц через 4 коаксиала 13см (от магнитолы). Плюс 4х250мм +ФИ сабвуфер, от моноблока 1500вт для игры в полосе 20гц-100гц с горбом +6дб на 40-55гц (литров 200-220 ящичек).  Дал послушать им Pink Floyd в сбалансированной по АЧХ (вылизывал) и сцене (тоже много попыток) своей машинке (2х100 на 16см +300вт на 30см саб в 500литрах багажника) -сказали давление на басе никакое. У меня пятки в ботинках чешутся и волосы колышатся на 20 герцах, не говоря уже о животе, а им - никакое давление.
 Так что каждый имеет право бас, и не только бас, но и вообще звук -считать "сухим", "мёртвым", "наполненным", "рыхлым"."собранным" и прочее прочее - как кому это нравится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)