Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Внутренняя разводка АС

Собрал динамики Seas и необходимые компоненты для клонирования одного из проектов Троелса. Дилемма в выборе кабелей для внутренней разводки внутри АС. Последний отрезок кабеля оказывает наибольшее влияние, поэтому хочу использовать хороший кабель. Например VDH The Magnum Hybrid. В идеале и кабель от УМ до АС тоже такой лучше использовать. С другой стороны, тянуть такого "удава" до пищалки и СЧ как-то не логично. Какие будут соображения?  

Chernov Mounting Wire (http://www.tchernovaudiocable.ru/p3/21.php)

Хорошее решение. Только VDH можно посмотреть, послушать, пощупать, взять домой для прослушивания. А по вашей ссылке только картинка и скупые описания.

И еще, не логично использовать один и тот же кабель и внутри и снаружи? Почему для разводки производители предлагают другие модели?  

На 3

1) Требования к изоляции разные
2) Паять удобнее кабель 0,75-1,5 а до колонки можно тянуть и 2 и 4 квадрата, и более-в зависимости от степени аудиофилии.

Кроме неудобства паяния, других противопоказаний нет?

Цитата
Хорошее решение. Только VDH можно посмотреть, послушать, пощупать, взять домой для прослушивания. А по вашей ссылке только картинка и скупые описания.
Так это сайт производителя. Там же можно посмотреть кто их продает. Кабели для внешнего использования обычно двух или более проводные, часто недостаточно гибкие. Кабели для внутренней разводки единичные, позволяют широко разводить друг от друга прямой и обратный провод, проще для монтажа, гибкие. Я сам использую этот провод в усилителе и в АС. Причем в АС у меня сначала стоял один из колоночных посеребренных, но этот дал значительно лучшую ясность. Для контроля, я пробовал АС подключить им, результат вполне хороший, но вот изоляция у него менее стойкая к механическим повреждениям, да и отсутствие общей оболочки приводит к запутыванию проводов.

Попробуйте Audio Note AN-D с припоем Cardas, очень хорошее сочетание.

Слышал мнение, что Аудио Нот создает выдающиеся серебрянные кабели, а AN-D, ничем не примечательный, "серенький" кабель. Короче серебро Аудио Нот мне не доступно, медь - не подходит.
Кто нибудь разделяет мнение о применении одного и то-го же кабеля внутри и снаружи?

Раньше разделял,как раз и Магнум был,тянулся до Линнов.
И взялся я подбирать внутренний кабель,подбирал наверно года 2,в результате вернулся к родному проводу,Пирелли там стоял.Стоит правда немного сказать про АС,они именные с подписью контролёра.
Единственный положительный эффект,я получил,при вынесении фильтра из АС.
У Хула есть спец кабели для внутренней разводки,хорошие стоят не дёшево.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)