Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

АС для твика

Братан мой загорелся желанием купить какие нибудь не дорогие АС в пределах 20-30 тыщ деревянных и с помощью традиционных доработок корпуса и заменой кондёров с проводами,выжать с них максимум возможного.
Имеющие опыт,посоветуйте пожалуйста какие АС наиболее подходят для этих целей? Чтоб динамики более-менее нормальные стоЯли и чтоб после твика звучали как акустика на порядок другой дороже (если такое возможно конечно) Что можно ему посоветовать,и стОит ли эта затея потраченного времени и $?
/Заранее спасибо

И чтоб в кроссовере катушки были без сердечников,чтоб не заморачиваться с изготовлени новых. Опыта в расчете фильтров и изготовления АС никакого нет,но руки Не кривые. /музыка в основном рок

Цитата
стОит ли эта затея потраченного времени и $?

Нет.

Цитата
Что можно ему посоветовать
Зайти на сайты самоделки или аркады, приобрести кит и сделать изначально нормальную акустику. Оку в ауди напильником не доработать.

Еще на сайт Троелса Грейвсена и, может, Тони Ги.

Спасибо за ответы. Точно знаю,что заморачиваться со всякими расчетами и изучением этой науки он не захочет. Посоветуйте плиз какой-нить готовый,доступный вариант на хороших динамиках с подробным описанием,чтоб просто тупо повторить и потом ловить кайф от сделанного:)
/спасибо

Ну надо тогда уточнить что хочется:  полочник, напольник. Какая музыка слушается. А то пока, кроме бюджета ничего нет. И корпус вы будете заказывать или делать?

Корпус лучше наверное сделать самому,просто заказать чтоб в размер напилили,(ато эл.лобзиком грани не ровные получаются) а всю сумму думаю лучше будет вложить в динамики. И для лучшего баса наверно лучше делать напольники. Музыка разная,но в основном рок: Dire Straits, Def Leppard, Accept, АС/DС, Metallica, Led Zeppelin, Scorpions, Pink Floyd... Со временем,потом можно будет заказать на мебельной чтоб обклеили шпоном. Ну и наверное придется катушки еще заказывать.Остальное,что по силе,сделаем руками.

У Троелса Classic 3 way наверное пойдет. детали для фильтра придется заказать все. Корпус там простой.

Такая работа, ввиду отсутствия опыта и ограничения по свободному времени может растянуться на не определенный срок,поэтому думаю что и бюджет можно даже увеличить-если конечно оно того стоит.
(вообще,интересное это дело-затягивает как магнит, мне и самому захотелось братану помочь:))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)