Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Обсудим лучший усилитель?

Вот уже почти 25 лет пользую самодельный усилитель, собранный по схеме Маршалла Лича (оригинал был в журнале "Аудио" за 1976 год). Схема была слегка модифицирована через пару лет после повторения: были добавлены каскоды в дифкаскады и усилитель напряжения. Все комплектующие, само-собой советского производства, напряжение питания УМ +/- 40 В (было ограничено советскими транзисторами и конденсаторами фильтра). Более свежая версия этого усилителя есть на сайте М.Лича (правда, каскоды в УН он применяет только в версии Double Barrel c питанием +-80 В и последовательным включением выходных транзисторов.
http://users.ece.gatech.edu/~mleach/lowtim/
Схема в настоящий момент ничего нового не представляет. Добротный, стабильный, хорошо звучащий усилитель.
Зреет мысль сварганить что-нибудь новенькое (да и питание уже маловато:).
Есть ли смысл заморачиваться на Lynx 17 или еще что-то? Или сделать хорошо забытое старое на на современной элементной базе?

Сначало надо понять причину смены усиления.
Что источник и мониторинг стали заметно лучше и усил стал показывать свою несостоятельность?Второе,количество транзисторов и каскадов вредит музыкальности,почему то :))
На счёт Линкса,приятель второй год детали подбирает,почти всё с Эльфы и Фарнела,текстолит тоже и это в Москве,да и с печаткой мутно,придётся разрабатывать самому,это хорошо если Вы удачливый :))
Я бы посмотрел на усь Александера,сам давно примериваюсь.
Ещё,чтобы создать что либо стоящее,придется вложиться серьёзно,вплоть до резисторов,я уж не говорю про нормальное "европейское" питание,основа звука любого усила.
Вобщем дело гиблое,паять ещё одну "кричалку" право не стоит.
А вот чего стоит,в районе полторашки купить средненькую лампу из старых и никакого китая,
мой приятель так и сделал,пересел с 36килограмового мощника ,транзисторного,на 25ватные моноблоки Квод,а потом ещё однотактник ,для другого звучания докупил.

А чем вам китайцы не нравятся? Классные усилители делают.  

Lynx имеет смысл делать, если есть время и уверенность, что доведете замысел до конца. Особо заморачиваться с суперкачественными трансами, резисторами и пр. если нету избытка денег, думаю не стоит. Единственно  транзисторы (особенно выхлопные) желательно  взять  в эльфе, чтобы гарантированно были не паленные.
Если неохота заморачиваться, поищите винтажные)

Цитата
Если неохота заморачиваться, поищите винтажные)
Заморачиваться неохота. Вообще-то я собирался купить усил тыщи за 2-2,5 у.е. вместо ресивера Пионера АХ3, который пользую сейчас (мой "винтаж" не имеет ремоута, поэтому его использование в домашней системе при наличии жены затруднительно:))
Но, когда я насмотрелся на потроха и схемы электрические некоторых образцов из данной ценовой категории, то мне становилось скучно и руки тянулись к паяльнику.
Винтажные усилители не катят. Не собираюсь я ни по каким ебэям лазить.
Недавно заинтересовал меня NАД М3. Для такой цены (около 75т.р.) очень добротная машина, просто супер!
Насчет звука не знаю - не слышал. Но есть владельцы, которые выбрали его среди весьма именитых аппаратов. Тест Аткинсона на "стереофиле" весьма впечатляет. Вот еще бы схемку глянуть...

Набор авторских плат стоит 3200 руб. Силовые трансформаторы 9500. Замену элементов и каталожные номера эльфы можно найти здесь http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=12128&st=140

Не хочется самому комплектовать и паять, понимаю. Могу порекомендовать человека, вот его аська 346781964, вот фотоальбом http://g2.vegalab.ru/main.php?g2_itemId=1393 Останеться найти пультованый корпус, с большими радиаторами и упихать внутрь.

powergood.boom.ru вот еще вариант

Цитата
На счёт Линкса,приятель второй год детали подбирает...
Так это самая распространенная ошибка начинающего самодельщика. Начал-бросил. :)

В. М. Полесов, бросьте себя тешить, NАД М3 такой же новодел, может чуть отличаться в лучшую сторону, но прорыва не будет. А под крышкой разочарование и аппарат на гарантии, не твикнуть.

Цитата
5: Так это самая распространенная ошибка начинающего самодельщика. Начал-бросил. :)
В данном случае наверно просто выбрана слишком сложная конструкция для начала )

В. М. Полесов, а как вам по звучанию ламповые усилители, что слушали ? :)

Цитата
В. М. Полесов, а как вам по звучанию ламповые усилители, что слушали ? :)
Да у меня акустика с чутьем 84 дб - какие тут ламповые усилители?
Ахтунг Ушкин, вот насчет НАДа М3 я не совсем согласен. У меня есть сервис мануал на НАД 352 - так даже в нем (при цене в 16000 р) и схема более-менее внушает уважение, и питание. М3 должен быть другого уровня и люди, которые его покупали, говорят об отсутствии фирменной НАДовской жескости и замыленности.
А если посмотреть фотку его внутренностей, то я так никогда не сделаю:)

Цитата
А если посмотреть фотку его внутренностей, то я так никогда не сделаю:)

да это кажеться, при желании всегда можно сделать лучше) , а вообще схему найдите, тогда можно будет что-то обсуждать

Цитата
да это кажеться, при желании всегда можно сделать лучше) , а вообще схему найдите, тогда можно будет что-то обсуждать
Ищу, но пока безрезультатно:(
А где кстати, можно почитать про сравнительное прослушивание Линксов с крутыми аппаратами?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)