| Цитата |
|---|
| Реле тоже не подарок, но все же получше. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Обсудим лучший усилитель?
|
01-08-2007 11:49:18
|
|
|
|
|
|
01-08-2007 12:55:45
На счёт коммутатора,говорили уже,только давно это было.
Исследовав это вопрос,я уже довольно давно отказался от коммутации аналога. Коммутатор остался в цапе,да и источники все цифровые,одно время я думал что то придумать тюнеру,какую либо оцифровку,но совковое вещание меня не устраивает,поэтому слушаю интернет радио,в частности classicfm.com на системе через ноут. Как то давно я предложил,на аудиофоруме,коммутатор на основе резъёмов XLR,по типу телефонного коммутатора,мне кажеться,то качество контакта,которое даёт этот тип соединения,естественно при использовании "правильных"разъёмов,вполне приемлемо. |
|
|
|
|
|
01-08-2007 18:28:28
|
|||
|
|
|
|
01-08-2007 20:01:57
Я не предлагал,просто коммутации аналоговой у меня нет и похоже не будет.Из магнитофонов только дат сони 1000.
|
|
|
|
|
|
02-08-2007 11:15:25
92
Когда я делал кассетник,то коммутировал головку с помощью реле.Никаких проблем не было.Реле использовал РЭС 49.В преде также использовал РЭС 60.А вот герконовые реле любят залипать,поэтому я их не использовал.Сейчас специальные сигнальные буржуйские с контактом золото поверх серебра. Есть еще одно реле в преде про которое обычно забывают.Реле на выходе.Если его нет-будет бухать при вкл.Но можно вкл до вкл умзч. |
|
|
|
|
|
02-08-2007 11:35:05
В принципе с реле на выходе - это правильно. Хотя есть ряд альтернативных решений. Первое - делать пред по "правильной" схеме, чтобы никогда не возникало бросков на выходе. Второе - использовать плавный старт, например ставить транзисторные фильтры с большими емкостями. и т.д.
|
|
|
|
|
|
02-08-2007 16:04:25
Есть ещё варриант,на счёт буханья.
Бухает обычно,неправильно расчитанный усилитель,об этом писал Акулиничев.Все кводы при включении не бухают и реле на выходе не имеют. Да и не только Кводы,достаточно симметричного потребления по плечам питания и устойчивость к изменению питающего напряжения. Я проводил эксперимент со своей поделкой,припитании +- 60 вольт,работоспособность сохраняеться при +-8 вольт. Так уж сложилось,что пользовался я в основном "трудными" АС,поэтому выходное реле пришлось забраковать ещё раньше входных. |
|
|
|
|
|
02-08-2007 20:03:29
Замыкайте обратную связь по переменному току после выходного реле - и эффект будет минимальным. Все-таки динамики дорогие, чтобы отказываться от защиты. Ну и реле нужно использовать индустриального исполнения, например Finder с контактами на 10 ампер.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020