Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.

Обсудим лучший усилитель?

Если уси полосовые и токовые, то реле может коротить выход в выключенном состоянии. В этом случае в работе оно вообще не влияет.

В моем усилителе источники тока дифкаскадов и каскодов питаются через резисторы от напряжения обратной полярности. Даже при пропадании напряжения одной полярности постоянное напряжение на выходе составляет пару вольт и защита от постоянки (схема заимствована от еще усилителя "Бриг 001") даже не срабатывает. Хлопков при включении даже без реле нет. Правда, емкости фильтра питания 4х22000 мкф - может это влияет.
Вообще, ветка вместо обсуждения схемотехники усилителей пошла по линии обсуждения каких-то регуляторов громкости и прочей фигни. Так что - альтернативы Линксу нет? А кто его вообще слышал и с чем сравнивал?
А то вот щас возьму и соберу вот это:
http://cxem.net/sound/amps/amp135.php

На ИМС делать вряд ли стоит - у этой LM  как и у большинства ИМС первый полюс низко  находится. Плоховато звучат такие схемы- ненатуральное звучание. Но с токовой ООС (как и линкс) мне так же не нравится, по сравнению со схемами с дифкаскадом на входе звук у них зажатый.

Почитал по эту LME49810 и возник вопрос, а какие ещё есть аналоги подобной микрухи?

Цитата
Но с токовой ООС (как и линкс) мне так же не нравится, по сравнению со схемами с дифкаскадом на входе звук у них зажатый.

Вы сравнивали напрямую с Линксом?

На 99
В семействе 606-909 нет гальванической средней точки.
Поэтому электролиты использованны высокого класса.

К мукрухам любовь = любовь к простому и халяве.  

В вышеописанной мсх частота среза с разомкн петлей 10 Гц.А это означает,что внутри голимый:))) инструментальный оу.
2 Дик
Видишь,Дик,человеку надоели реле.Ты ему расскажи про правильный выходной каскад,а заодно расскажи,что каскод-далеко не лучшее решение.

Цитата
В вышеописанной мсх частота среза с разомкн петлей 10 Гц

а что многим нравиться усилитель Сухова))))

Цитата
Звучание макета «GainClone-2007» дает возможность говорить о начале новой эры в конструировании полупроводниковых УМЗЧ высочайшего класса

Интересно послушать рысь. С моим сравнить. Может и начал бы собирать. Но пока жаль что послушать негде.  

Цитата
Вы сравнивали напрямую с Линксом?
А вы думаете, если на трактор поставить литые диски, он перестанет быть трактором? Этот бесконечный подбор и перебор транзисторов автором не наводил вас на мысль, что не все благополучно? А если так хорошо, то зачем он стал делать ламповые? (лампу я не предлагаю, так как не по тематике ветки).
Я слушал и делал кучу разных схем, а остановился на том, что писал выше.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)