Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

Обсудим лучший усилитель?

Тимур, а что за усил?

Вот такой на фронт:

http://www.accuphase.com/historys/cate/p-800en.pdf

У меня кстати суховский тоже есть. На тыл поставил его.

Хороший акуфейс, входные каскады на полевиках. Только раздербанить бы мостовую схему на 4 отдельных канала.

Зачем?  

Цитата
Этот бесконечный подбор и перебор транзисторов автором не наводил вас на мысль, что не все благополучно?

или просто транзисторов тех уже не достать)

Цитата
Только раздербанить бы мостовую схему на 4 отдельных канала.

И в правду зачем?

Цитата
Я слушал и делал кучу разных схем, а остановился на том, что писал выше.

Неужели топологии Линна нет альтернативы?

Есть вот LCaudio без общей ООС. Усилитель очень приятный. Я сам как-то не очень хорошо к таким относился, но этот хорошо и долго слушал, так что претензий нет особых. Середина и верх - многие пафосные сливают.

Ну не люблю я мостовые схемы - искажения обычно больше из-за несогласованности половинок усила. LC-audio -кто-то параметры измерял в сети, параметры там намного хуже указанных - примерно 1% искажений. Но это не так важно. Полоса у него широкая, звучит (копия схемы, не оригинал) интересно.  По моему мнению, для нормального звучания нужно, чтобы полоса частот с разомкнутой ООС была 15-20 кгц не менее, усиление правильно распределено по каскадам, а каскады усиления напряжения должны иметь относительно  большие рабочие токи.  И нет здесь ни каких секретов, шаманства и т.п.

Я много усилителей поменял, но с р-800 желание что либо менять пропало. Даже сам не знаю почему.  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)