Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

Обсудим лучший усилитель?

если внимательно посмотреть на схему, там почти то-же самое что я предлагал), разве что у меня выход на мосфетах и небалансный

Там кстати 2 трансформатора. Второй точно такой же прикручен внизу как бы в зеркальном отражении. Вообще всем советую. Пожалеть о таком нельзя никак.  

Аккуфэйс красавчик, конечно. Но, его нужно дествительно порезать пополам для нормального совеского человека:)
И за сколько сейчас такое реально взять?

В Японии можно где то за 3000. В Москве 4000-5000.

Цитата
если внимательно посмотреть на схему, там почти то-же самое что я предлагал), разве что у меня выход на мосфетах и небалансный
Так и я так же считаю, и тов. Левинзон тоже недалеко ушел. Так и запишем, что лучший усилитель построен по классической схеме с симметричными дифкаскадами на полевых транзисторах, нагруженных на каскад с ОБ на биполярах, далее следует каскод ОЭ-ОБ на биполярах, нагруженный (по желанию) либо на повторители (2-3 каскада) на комплементарных биполярах, либо на МОСФЕТах (кому что больше нравится). Естественно, полоса усилителя с разомкнутой ООС д.б. широкой, а глубина ООС д.б. (фиг его знает - какая она должна быть, т.к. в классе АВ основные гармоники вносит оконечный каскад и без достаточной ООС их не задущить). Есть противники?

Цитата
Так и запишем, что лучший усилитель построен по классической схеме с симметричными дифкаскадами на полевых транзисторах
По мне так те-же полевые но в развернутом дифкаскаде, в итоге классическая ТОС.

Цитата
т.к. в классе АВ
Класс А, для многополосного усиления.
Цитата
Есть противники?
А в остальном согласен :)

Цитата
полоса усилителя с разомкнутой ООС д.б. широкой, а глубина ООС д.б. (фиг его знает - какая она должна быть

глубина ОООС и полоса без ОООС (первый полюс)  связаны, поэтому в усилах со сверхглубокой ОООС она с 10-25 Hz )))) что происходит при этом уже неоднократно обсуждалось, полоса должна быть минимум 30-40kHz, если хотим чтобы хвост от высших гармоник не лез в слышимый диапазон

Характер звучания исходного усилителя не сильно меняется с увеличением ООС от 0 до, по крайней мере 2-30 дБ, только звук почище становится. Вообще, запас устойчивости должен быть хотя бы 15 дБ, лучше - больше. Вот он как раз сильно влияет на звучание.
В Аккуфейсе каскод стоит в первом каскаде потому, что напряжение сток-исток полевиков низкое. А во втором каскаде мог быть так же дифкаскад, ОК-ОЭ,  каскод. Каскод мне не очень нравится.  

Возник вопрос по переделке промышленного усилителя. В нем стоит четыре одинаковых усилителя. Схема типа Крелл 50. Вопрос - как лучше скоммутировать усилители?
Сделать биампинг (2 усилителя на канал) или сделать балансный усилитель?
Может был у кого нибудь опыт подобных сравнений?

Цитата
или сделать балансный усилитель?
Вы имеете ввиду мостовое включение? Если да, то это имеет смысл только нсли нужна сверхмощность. По всем остальным параметрам качества будет проигрыш. Лучше биампинг.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)