Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Обсудим лучший усилитель?

Гергий Крылов, а можно ссылку на LCaudio, а то я сомневаюсь о чем именно шла речь.

на 131

проект назывался MILLENIUM. наберите  в поисковике LC-audio и Millenium. и будет Вам куча ссылок, например

http://www.octave-electronics.com/lcaudio/temil.shtml

на 130

>Вы имеете ввиду мостовое включение? Если да, то это имеет смысл только нсли нужна сверхмощность.

Да я имел ввиду мостовое включение. Я думаю дело не совсем в мощности. Многие фирмы например упомянутый выше Акуфейз  Р-800, мощники от Электрокомпаниета, последний усилитель от КЕКА, полностью балансные усилители мощности. Это что, такой комерческий ход?
Или всетаки имеет какой нибудь смысл, кроме удвоения кол-ва деталей?

Цитата
полностью балансные усилители мощности
Гляньте здесь - www.reanimator-h.narod.ru/bridge.htm - из двух усилков с диф-входами легко получить мостовой балансный УМ с перекрестно-симметричными связями.

http://www.lcaudio.com/index.php?page=31
Вроде прямая ссылка. Слева ссылки на схему и кукбук (руководство по сборке). Рисунка плата, правда, нет. Но это не суть важно, все равно, если желать, то не поверхностным монтажом.

Спасибо. Моя понимать что обратный связь не есть гут но моя непонимать как можно получить коэффициент гармоник 0,0017% в каскаде АБ без ООС, когда бедняга Нельсон Пасс еле-еле 1% из класса А выжал?

У меня был анализ на страничке. Они конечно врут. Но там есть другое свойство. Вот есть коэффициент 0.3% нелинейных на 1кГц. И на 100к те же 0.3.
А у усилителя с ООС 2 тысячных на 1кГц 0.1 на 20к и 2 на сотне. Может, поэтому они играют приятнее на высоких. Я сам долго пытался решать вопрос увеличением площади под кривой и сдвигом вверх нижнего полюса. Но те реализации, что я слышал без ООС были лучше, чем с ООС. А по поводу LC - я прпосто долго слушал клон и сравнивал с разными пафосными вроде плинтуса и других - ну хорош он :-)).
А по поводу выходного каскада, есть много у другого чувака - Дугласа Селфа.

Цитата
А у усилителя с ООС 2 тысячных на 1кГц 0.1 на 20к и 2 на сотне.

Где такие отстойные уси берете? :) У меня опытный экземпляр на макете сейчас имеет полосу без ООС 300 кГц. Соответственно, при вводе ООС искажения в полосе до 20 кГц имеют одинаковый спектр гармоник, вплоть до 15-ой. Так что, это смотря, как делать усь. :) А 2% на сотне - это наверное на П214 танзисторах. :)

Цитата
как можно получить коэффициент гармоник 0,0017% в каскаде АБ без ООС

Это неприятно, что они (разработчики) занимаются надувательством. Сразу уважение ко всей разработке пропадает. Реальные значения искажений - около 0,05...0,2%, при довольно значительных высших гармониках. А вообще "милленниум" - это не лучшая схемотехника.  

Цитата
У меня опытный экземпляр на макете сейчас имеет полосу без ООС 300 кГц

а что за выходные транзисторы, можно полюбопытствовать?

Есть еще такой зверь, актвно обсуждаемый на diyaudio.com:
http://www.cordellaudio.com/papers/MOSFET_Power_Amp.pdf
Кто-нибудь имел дело?

Цитата
а что за выходные транзисторы, можно полюбопытствовать?

Пробовал 2SC3281/2SA1302, 2SC2922/2SA1216, 2SA1943/2SC5200. Только в моем случае от повторителя мало что зависит. Схемотехника УН намного важнее и для общей линейности и для первого среза.  
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)