Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Обсудим лучший усилитель?

На этапе поиска я бы не от схемы шел и не схему бы обсуждал. У Рыси правильные идеи в аппарате. Это первооснова. Не обязательно повторять все один к одному. Реализация может быть разной и повторить ее может быть сложнее, да и ошибиться легче, чем идею. Я бы без четкого понимания идей не повторял.  

А нигде,в его статье было сравнение с каким то Грифоном,я так понимаю в собственной системе.
Всё остальное мутно.
А Вы так и не ответили,о причине смены усиления.
На счёт деталей и трансов,к сожелению слышно прекрасно,по крайней мере у меня,подбирал не один год.
Из трансов остался винтажный ШЛ полностью залитый и экранированный.Электролиты ВСкомпанент,с винтовыми терминалами(и не нужно никаких шунтов)
Входные цепи Делл или Велвин 0,1%.
Ещё мошные безиндуктивные,в обратную связь и обвеску выходных,ну это самое немного про детали :))

Цитата
Второе,количество транзисторов и каскадов вредит музыкальности,почему то :))

Откуда такое известно? Линкс, коль скоро о нем много упоминают, так не считает. :)

Цитата
А Вы так и не ответили,о причине смены усиления.
Если говорить о моем самоделе, то причины следующие:
1. Недостаточная выходная можность.
2. Отсутствие пульта.
3. Совдеповские транзисторы, емкости питания и кое-какие емкости в схеме нужно менять по определению.
(В цепи сигнала, правда, у меня нет ни одного электролита)
Но слушаю я в настоящее время, как уже писАл, ресивер Пио АХ3, а к нему у меня другие вопросы.
Когда поменял акустику и источник (сейчас Рега Юпитер), то узким местом стало усиление.

Вот теперь понятно.
А рес действительно "на помойку".
На счёт пульта,его применение сильно снижает звуковой статус усилителя,также наличие дешёвого преда(опреа там всякие,с любым питанием)
Эсли это предпологаеться,тогда действительно незачем заморачивиться на серьёзный мощник,достаточно приятного звука с узнаваемыми тембрами,о технике звукоизвлечения можно забыть.
На счёт Самого Линкса,создалось двойственное впечатление.
Метания в конструкциях,особенно выходного каскада,
причём серьёзного обоснования применённого решения и полный отказ от него в следующей конструкции,причём неоднократо.
Насторожило,окончание первой статьи,где негативно упоминаються западные бренды и естественно про свою конструкцию ...:)))
Правда это было давно,может Линксу с тех пор удалось пообщаться с удачной техникой,пока из последующих статей это не известно.
А вообще то я не хочу об этом говорить.

Цитата
На счёт пульта,его применение сильно снижает звуковой статус усилителя,также наличие дешёвого преда(опреа там всякие,с любым питанием)
Пульты пультам рознь. Моторизованный потенциометр или переключаемый релейный аттеньатор с дискретными резисторами ничего плохого звуку не сделает.
Опера в усилителях сам никогда не использовал и пытаюсь их избежать и в готовых конструкциях.
Вот ссылка на фотки моего старого аппарата.
Все регулировки, кроме баланса, на посеребрянных переключателях на 23 положения от цифрового вольтметра. Правда, мотором такие не провернешь:)
http://foto.mail.ru/mail/semig1/1

Да видел уже,кошмар,в те года мои конструкции выглядели так же,обилие плат,деталей,проводов немерянно.
На счёт пульта,это вынуждает ставить процессор в общий корпус,сильный источник помех.

Цитата
,в те года мои конструкции выглядели так же,обилие плат,деталей,проводов немерянно.
А сейчас?

Цитата
Вот теперь понятно. ....
===
Совсем ничего не понятно!

предполОгаетЬся
заморАчивИться
упоминаютЬся

Цитата
А вообще то я не хочу об этом говорить.
===
Вот это здравая мысль! ;-)) Лучше - жевать и слушать умных специалистов.

Каюсь,по русскому с 2 на 3 перебивался,судьба :))
На счёт конструкций,есть фотки 5 канальников.
Надоело региться на mail.ru,моя страничка кудато всё время исчезает.
И ещё,релюшку на выходе не ставлю,плохо это.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)