Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Обсудим лучший усилитель?

To В.М. Полесов

Простите что встреваю.

Как звучит ваш усилитель?
Чувствуется ли преимущество подобного разделения в ОС?
Вы пробовали слушать без вложенного контура ОС?
Пробовали токовое зеркало в качестве нагрузки дифкаскада?

Цитата
На счёт пульта,это вынуждает ставить процессор в общий корпус,сильный источник помех.

Когда делаешь сам, это решаемо. Экранировка вплоть до питания всей цифровой части своим сетевым проводом и опторазвязкой с усилительной частью. Да и дело обычно не в эранрировке, а в неудачной разводке земель.
Пульт незаменим. Гонять к усю всякий раз, чтобы изменить громкость - ох как это достало. :)

Цитата
Простите что встреваю.

Как звучит ваш усилитель?
Чувствуется ли преимущество подобного разделения в ОС?
Вы пробовали слушать без вложенного контура ОС?
Пробовали токовое зеркало в качестве нагрузки дифкаскада?

1. По моим представлениям усилитель звучит хорошо. По крайней мере лучше бюджетных усилителей тысяч до 20 руб. (при том, что он собран на КТ814-819 и т.д. и совдеповских электролитах в питании)
2. Уточняю, что моя версия древняя и в ней нет разделения контуров ООС.
3.Токовое зеркало в качестве нагрузки дифкаскада не использовал, т.к. это будет уже совсем другая история с коррекцией, устойчивостью и т.д.

Достаточно хорошего источника с регулировкой,на выход приличный мощник,беспроигрышный варриант.
К сожелению у меня не так.
То что Вы предложили,это бред,конструкция ради самой конструкции.

Цитата
Достаточно хорошего источника с регулировкой

Этот "компонент" вам все и ограничит. Как вы себе представляете регулировку в источнике?

Dic,мне бы не хотелось,в разделе "Сделай Сам",обсуждать источники серьёзной ценовой категории.
На эту тему у меня есть небольшая практика,мне этого достаточно,могу сказать,что и регулировка в транспорте,по цифре,на практике выглядит не так плохо,как представляют себе многочисленные теоретики.

Цитата
мне бы не хотелось,в разделе "Сделай Сам",обсуждать источники серьёзной ценовой категории.

Я однозначно за. То есть, против обсуждения в разделе "сделай сам" готовой техники. На счет ваших представлений тоже все понял. По цифре, так по цифре. :)

Цитата
На счёт пульта,это вынуждает ставить процессор в общий корпус,сильный источник помех.
Процессор легко перевести в спящий режим с остановленным тактовым генератором и потреблением меньше 1мкА. Помехи в этом случае отсутствуют как класс.
http://www.vegalab.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=209&Itemid=54

Да я вкурсе этих решений.
На сегодня,лучшее что я слышал,в домашних условиях,регулировка в транспорте,на основе чипов Филипс,цап на УльтраАналоге,выход ламповый.

Кроме снижения разрядности, регулировка в ЦАП мне не нравиться тем, что по межблочнику нужно передавать ослабленный сигнал. Но на практике может быть все это не так страшно.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)