Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

Обсудим лучший усилитель?

Да забыл добавить,
при условии согласованности чуствительности мощника.
Цитата
Но на практике может быть все это не так страшно.
ИМЕННО
Я бы мог поговорить с теми кто это реально делал.
А пока в основном агрессия теоретиков.

Реально востребованный диапазон регулировки громкости составляет 50дБ. С натяжной хватит 40дБ. Значит согласованная чувствительность УМ означает наличие в нем аттенюатора. В таком случае, зачем ещё регулировать по цифре?

Я вроде усилителем мощности интересовался и так и не понял: есть какие-нибудь общепризнанные примеры для подражания или искусство схемотехники не продвинулось за последние 30 лет?

----------На счёт пульта,это вынуждает ставить процессор в общий корпус,сильный источник помех.-------

Глупость конечно.Про перевод в спящий режим  здесь уже говорили.А есть еще более злое:))) решение-запитать контроллер упр реле от отдельного транса и стаба.Именно так и сделано в моем катафоническом преде.Оу интегральные в тракте-конечно дрянь,поэтому на дискретах и делаю.
Диапазон регулировки в 40 дБ всеже маловат.У меня 80 дБ .Вернее не у меня:)))) а в катафоническом преде.Впрочем-необходимый минимум-60 дБ.

ну а если мощн не хватает.Делать ус мощностью 200 Вт очень непросто.Гораздо лучше пойти по др пути-иметь акстику с чутьем 90 дБ,Тогда 100 Вт более ,чем.

И все же я считаю,что гораздо лучшим решением будет реализация активной ас.Поскольку полосные уси дают несравненно меньше интермодов.А в идеальный широкополосный монстр я не верю.Верю,что чуть лучше будет,но стоит ли ради этого нюхать канифоль:))),?????

Это я Вам не как теоретик говорю.Но и как теоретик-тоже:))))

Общепризнанных нет.
В вашем случае я бы выбирал из двух вариантов:
1. LYNX17
2.Усилитель Ульянова.

Первый не слышал, но в нем уверен.
Второй слушаю с удовольствием и пока менять не планирую.
Хотя возможен и третий вариант. Немного поднять бюджет и купить гибридник Рубцова.

Максим,это только Ваше воображение,не более :))

Из экзотики усилитель Ульянова,но с нагрузочной способностью я не уверен.
Я собрал Квод 606 и успокоился.
Правда в планах моноблоки на их основе,но после решения корпуса,хочется элегантно и не магнитный.
От Алас Электроник 3U я использую только для театральных применений.Хотя уже 2 года ничего нового не делал.

Максим,гибридник щупали,АТС20 он не потянул,в отличие от Трешхолда Т200.А вот цап понравился,конкурентно способная штука.Только проявилась интересная вешь,при регулировке в транспорте по цифре,я отметил пропадание части звуков,чего небыло замеченно на цапах от Соник Фронтерс и АудиоРесёчь.

На 33
Андрей,какие резисторы применены в регуляторе и как с доставаемостью?

Экзотика конечно, но играет хорошо. Слушал с тремя разными АС, проблем с нагрузочной способностью не заметил. Я собрал их два экземпляра и первый был как раз в Аласовском корпусе. Не сказал бы что он хуже второго, который в дюралевом. Да, звучит немного иначе, но не хуже (правда отличаются они не только корпусами).

Что значит не потянул? Опишите подробнее.

Какого уровня АС,были ли проблемные Динаудио,СФ,АТС,закрытые какие либо?
Да ,ещё вопрос,а питание,тор из Родника?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)