Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Обсудим лучший усилитель?

Цитата
Замена силовиков может привести к возбуду или подвозбуду
для этого есть цепи коррекции

Цитата
По питанию. Обмотка со средней точкой и одним мостом, не сдюжит при подаче на усилитель частоты близкой к 50 Гц. Второе - люботытно конечно, что энергии запасенной в емкости 10 000 мкФ достаточно чтоб поднять собаку на какую то высоту, но при токах до 30 А, за полпериода питания напряжение просядет на 30 В. Это половина питающего напряжения

какое это имеет отношение к схеме усилителя)
поставьте с двумя мостами хорошие трансы, и кондюки какие нравяться

А если проанализировать описание схем?
Лич эксперементирует какой емкостью шунтировать электролиты питания, борется с паразитными резонансами. http://users.ece.gatech.edu/~mleach/lowtim/pwrsply.html
Андронников исследует зависимости H21э от тока коллектора комплементарных пар. Согласитесь experience разработчиков очень разнится.
Отсюда вопрос, зачем повторять среднестатистичексую разработку, если есть вариант от эксперта?

да я вообще-то не Лича предлагаю) смотрите выше ссылку
У Андронникова лучше но и дороже, и комплектуху найти сложнее, я себе буду в скором времени тоже делать Линкс, но после того как сделаю новые колонки и цап закончу делать 24-й

Тогда извиняюсь.
А какую комплектуху сложно найти? Есть реальные перцы собравшие его схему, можно их спросить.

2 Андрей Войтович:
Цитата
У меня 80 дБ .Вернее не у меня:)))) а в катафоническом преде.

У меня сейчас 70 дб на дискрете. Хватает в 99,9% случаев. Но несколько раз за лет 5 ставил переключаетль в крайние положения. Так что, в жизни есть место крайностям. :)
На счет регулировке по цифре - это нормально, если усь - "Электроника" и колонки 35АС. Тогда "не так страшно". :) Дело в том, что для комфорта регулировки с учетом сильно разного уровня записи на СД, запас должен быть не менее 8...10дб. А это означает, что при регулировке по цифре слушать мы будем реально всегда на более 14 разрядов. А это аналог встроенного ЦАПа CD-ROMa. Хотя и такие решения имеют место в этой жизни. :)

На счет активного решения - никого не убедишь. Волшебный усилитель будут искать всю жизнь. :)

Цитата
В первом посте схема, мне любителю и то видны недостатки, в питании, в использовании стабилитронов, в общем подходе.
Ну, в источниках тока дифкаскадов у меня стоят каскодные же генераторы тока на двух транзисторах. Только я не думаю, что это сильно украшает звук. Мы же не инструментальный усилитель лепим.
В последней версии того же Линкса автор отказался от применения интегральных стабилизаторов по причине трудности подавления их шумов, а стабилитрон элементарно душится двумя емкостями.
По повлду каскодов в усилителе напряжения тоже не совсем все идеально. Понятно, что в усилителе с ООС ради частотных свойств их ставить бесполезно, т.к. все равно придется корректировать каскад емкостями, сводя на нет все преимущества. Другое дело - линейность при больших амплитудах. По идее каскад ОБ очень сильно выигрывает здесь. Но вот Мад Оптик, например, пытаясь улучшить параметры схемы УМ в ресивере Пионер АХ3-10, моделировал добавление каскода в УН, но результат был незначителен. Только выходное напряжение теряем:(

Цитата
а стабилитрон элементарно душится двумя емкостями

вот и я о том-же)

Цитата
но результат был незначителен.
http://www.passlabs.com/downloads/articles/cascode.pdf

Цитата
Да у меня акустика с чутьем 84 дб - какие тут ламповые усилители?
ИМХО надо сначала нормальные АС с чутьём хотябы в 93 дб, а потом подбирать усил, а то остается искать 200ваттные монстры :)

2   В. М. Полесов
А откуда инфа по ресиверу Пионер АХ3-10?
Кстати результат надо без ОООС смотреть, ну это я так на всякий случай) с обратной связью нужно смотреть уже на спектр гармоник, затухающий он или нет.

Цитата
ИМХО надо сначала нормальные АС с чутьём хотя  бы в 93 дб, а потом подбирать усил, а то остается искать 200ваттные монстры :)
Это ваше имхо. У человека очень неслабые АС. И двухсотваттный монстр им не нужен.
А подход - делаем ламповый однотактник на 2 ватта, а потом начинаем искать под них динамики с высоким чутьем вроде кривых широкополосников (Лоутеров или Фостексов) и делаем к ним задний рупор метра 3 длиной, в результате чего, вместо полочников получается конура для дога и отопительный агрегат, imnsho более странен. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)