Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

Обсудим лучший усилитель?

Цитата
А подход - делаем ламповый однотактник на 2 ватта, а потом начинаем искать под них динамики с высоким чутьем вроде кривых широкополосников (Лоутеров или Фостексов) и делаем к ним задний рупор метра 3 длиной, в результате чего, вместо полочников получается конура для дога и отопительный агрегат, imnsho более странен. :-)
Полностью соглашусь с вами ибо не являюсь извращенным ламповиком, за которого вы меня приняли ) Мне 3х ваттного однотактника на "обычных" современных АС в 93 дб хватает выше крыши. А насчет варианта ламп просто поинтересовался, все же тема про "лучший усилитель" :)

зы Пенсианером в плане музыкального материала не являюсь ))

Цитата
А подход - делаем ламповый однотактник на 2 ватта, а потом начинаем искать под них динамики с высоким чутьем вроде кривых широкополосников (Лоутеров или Фостексов) и делаем к ним задний рупор метра 3 длиной, в результате чего, вместо полочников получается конура для дога и отопительный агрегат, imnsho более странен.
+1
Толко за. Нельзя быт заложником своих принципов, я за инвариантность

Да уж разговорились,а что собирать так и не понятно.
Ну собери Квод как у меня,АТС вроде тянет не плохо.
Вот плата
http://bp1.blogger.com/_yc3hhZdhOVw/RdLpiBcZ3OI/AAAAAAAAAFc/lJwSmxiJNiY/s1600-h/606+Board.jpg
У меня также выглядит.

Цитата
Ну собери Квод как у меня,АТС вроде тянет не плохо.
Вот плата
===
Это один канал или оба, с первого взгляда не понял?
Схему не довелось видеть.

Цитата
В. М. Полесов
А откуда инфа по ресиверу Пионер АХ3-10?
В "домашних кинотеатрах" на этом форуме есть ветка про доработку Пионера АХ3-5. Почитайте, если силы есть.
Пионер АХ3, кстати, на помойку не нужно. При небольшом приложении рук он очень даже.
Кстати, нашел схему на НАД M3
http://rapidshare.com/files/45313494/M3_SM.pdf.html
Как говорится, многия знания - многия печали :(

37
обычные резисторы. Cказка про волшебные резисторы-для маленьких мальчиков.:)))Тут влияет не столько тип резисторов,а их номинал,поскольку -чем более высокоомен резистор- тем больше он шумит.Ну а если очень хочется-самое-нужно брать металлопленочные.
В последней катафонической разработке я использовал уже не имитатор переменного резистора,а аттенюатор 600 Ом.Такой аттенюатор имеет важное преимущество-не требует обязательного буфера после переменного резистора.Те можно после цапа подавать сигнал на аттенюатор,а затем на ус.И пред -не нужен.А преоб ток -напр у моего цапа- на дискретах и спокойно тянет:))) низкоомную нагрузку.

На полевиках выход не рекомендую.так же не рекомендую и дифкаскады на полевиках.Строил дк на мощных полевиках ,подавал большое напряжение,но правильный:))) дифкаскад на биполярах имел очень большое преимущество над полевиками.Впрочем -это дело вкуса.Широкополосник НИКОГДА ИДЕАЛЬНЫМ НЕ БУДЕТ.Но пытаться ,конечно надо-это лучше,чем пить водку:))))

Андрей,к Вашему творчеству вопросов не имею.
Да ещё могу добавить,Вы очень странно разговариваете,прям учитель немерянный,это не только со мной.

-----------Да ещё могу добавить,Вы очень странно разговариваете,прям учитель немерянный,это не только со мной.-----------
не учитель,а катафоник:))))а в чем странность?Хотите-слушайте,не хотите-не слушайте.Тут много советчиков.Страна советов-советы -бесплатно:)))))И спокойно воспринимайте юмор,а то многие беспричинно обижаются.Но я считаю,что лучше-шутить,чем ругаться матом:))))

А будут комментарии специалистов по схеме оконечника NAD M3? Что мне совершенно не нравится, так это выходной каскад, да и вся схема в традициях НАД352. Может есть противоположные мнения?

Цитата
А будут комментарии специалистов по схеме оконечника

microcap имееться у вас? нарисуйте схему, промоделируйте, сравните с линксом и все вопросы отпадут)

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)