Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Обсудим лучший усилитель?

2 Андрей Войтович:
Цитата
аттенюатор 600 Ом.

С N последовательными звеньями? В такой схеме сигнал всегда проходит через N контактов реле. А контакты - это всегда непредсказуемость.

45
А как быть с тепловой ООС?

Цитата
А как быть с тепловой ООС?

ток покоя поднять до 300ma, вместо одного мощного ставить три и более слабых, но более высокочастотных полевика. Кроме-того если акустика с "ровным" импендансом и более менее высоким чутьем, часть проблем сама-собой отпадет. Если низкочастотная нагрузка "сложная", можно запитать биампингом от двух усилов)

Цитата
есть какие-нибудь общепризнанные примеры для подражания или искусство схемотехники не продвинулось за последние 30 лет?
Искусство схемотехники закладывалось в тридцатые годы прошлого века. А вот технологии производства усилительных приборов совершенствовались и много позже. Лампы прошли путь от "реле" до ЛБВ, а полупроводниковые приборы - от точечно-переходных до планарных интегральных структур.
Так что если есть желание попробовать новое, могу указать на усилитель в статье А. Литаврина "УМЗЧ с параллельным каналом и максимально глубокой ООС" (Радио, 2007, N6, с.19-23). Там ОУ радиочастотного диапазона и мощные полевые транзисторы, число которых можно несколько сократить.  Параллельные каналы усиления суммируют сигнал практически на нагрузке, в отличие от немногих подобных, где обеспечен обход лишь медленных каскадов. Время реакции по петле ООС - 2,5 наносекунды. На компонентах для поверхностного монтажа можно сделать довольно компактно. Схема не сложная.  

Извините,а в электронном виде эта статья есть?
Приобретение действительно комплементарных мощных полевиков,представляет определённую трудность,так же как и ИГБТ от Тошибы,для аудио применений.Стоимость тоже достаточная.
Кстати,Трешхолд,производит апгрейд старых усилков на ИГБТ,Т200 и Т400.Меняет ИГБТ на современные полевики,правда это достаточно дорого.

Вужу что ст.инженер к серьёзной кнструкции не готов,проще купить.
Ну и праильно,вот только как не ошибиться?

70
Всего 4 звена .А остальные- вкл в оос оу.Страх реле-сильно преувеличен.50 Ком переменник-отлично шуршит:))0 Но главные его проблемы в многоканале.РАЗБАЛАНС.

Цитата
Вужу что ст.инженер к серьёзной кнструкции не готов,проще купить.
Да уж куда там! Купить, оказывается,  я еще меньше готов :(
Сейчас у меня есть мой винтажный усилитель, двублочный Текникс конца 90-х годов (отстой) и ресивер Пионер АХ-3 (даже еще не апгрейдженный-т.е. есть еще резерв). Я уж совсем решился потратить 2-3 т. у.е. для покупки достойного аппарата, но, похоже, я недооценил стоимость достойных аппаратов. А покупать за эти деньги еще один недодел желания нет:(
Пока беру тайм-аут на раздумия (тем более завтра отваливаю в командировку:)

Ну тогда вот ещё :))
http://amp8.com/tr-amp/foreign/quad/quad606.htm

Да ,а за трёшку,уже можно на 275 МАС посмотреть.
Странник о нём так хорошо пишет:))
Правда у него не новодел,а по новоделам,я вообще отзывов не слышал,даже как то странно.

Цитата
Приобретение действительно комплементарных мощных полевиков,представляет определённую трудность

так в чем проблема, не нравяться мосфеты, всегда можно поставить классическую троечку на биполярах. Но все-же сдаеться мне что качественные биполяры, судя по линксу, тоже надо заказывать на эльфе)

2sk1058/2sj162 вполне доставаемы и не сильно хуже buz900/905

На 65.
Цитата
На полевиках выход не рекомендую.
Андрей, а в чем проблема ? К примеру 2SK1531/2SJ201 и в режиме А.
На 75.
Цитата
Всего 4 звена .А остальные- вкл в оос оу.
Не понял, 4 звена удлинителей коммутируются реле на выходе, а остальные в ООС ОУ чем ?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)