Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Обсудим лучший усилитель?

Цитата
Текникс конца 90-х годов (отстой) и ресивер Пионер АХ-3
Неужели Техникс хуже Пиёнера? Я слушал пионера, думал- хуже не бывает уже.

Цитата
Но все-же сдаеться мне что качественные биполяры, судя по линксу, тоже надо заказывать на эльфе)
Конечно, судя по Линксу - так. Ведь он там не чужой все-таки :))

На счет небоязни реле - у каждого своя практика. У меня так - контакт - всегда проблема. Поэтому, по регулятору, вот такая идея:
верхнее плече делителя - 8 штук реле коммутируют 8 резиков и дают ослабление 0...-21 дб через 3 дб. Нижнее плече - два реле коммутируют два резика и дают ослабления -24 и -48 дб. Итого получили 71 дб. Всего 10 деле, но достоинство то, что в "основном" диапазоне 0...-23 всегда один контакт. На тихих громкостях добавляется еще один, но там уже не так критично.

Цитата
На тихих громкостях добавляется еще один, но там уже не так критично.
И реле к тому же герконовые. Только мне думается, что на малых громкостях как раз 2 контакта критичнее.
Но в любом случае лучше  переменного резистора, где всегда 2 контакта, и сами контакты не всегда хорошего качества.

Цитата
Неужели Техникс хуже Пиёнера? Я слушал пионера, думал- хуже не бывает уже.
Текникс SU-A800SE гораздо хуже Пионера АХ3. Про последний есть длинная ветка на этом форуме и я не будем флудить здесь:)

На 81
Заказывали в Эльфе,соотношение коэф 100 к 70,прямые к обратным.
Поэтому мне с Кводом,ох как комфортно,с их одинаковыми выходниками.У Моторолы минимальный разброс в пределах одной партии.
На счёт классических троек,это всё от фиговых выходников с малым усилением.У Марка в 27.5,на выходе двойка и мне представляеться правильным,у Квода тоже.

На счёт мощных полевых,нормальные фирмы такую хрень ,какая озвученна,не ставят.

На 82
Когда такие навороты,Вам удасться сравнить с цифровой регулировкой ,я думаю вопросы отпадут сами собой.
Я думаю что альтернативы ДАКТу нет,хотя говорят,недолговечный он.
У Аудионота тоже есть фигня для самодельщиков,L регулятор с переключателем,резисторы танталовые от Аудионот.

На 82
Предложенный регулятор нереализуем. После -21дБ будет кривой шаг, далекий от 3дБ.  

на 87:
Вы правы, скачек получается. Буду думать дальше. Чистый L-регулятор не нравится количеством реле.

на 86:
Когда есть опыт, этому трудно что-либо противопоставить. :) Переключатели любого вида - это пройденный этап. Было их у меня много различных. Через некоторое время контакты обязательно дают о себе знать. Реле тоже не подарок, но все же получше.

Нужен только второй контакт, через который будет всегда течь сигнал. В итоге получится уже три контакта: 1 от входного селектора и 2 от регулятора. Много.

Другой вариант - ставить второй постоянный делитель в другой каскад. Для значений ослабления, больших 21 дб, уменьшать нижнее плече этого делителя. Но это все прокатит, если такой каскад уже есть. Специально делать его - ход неверный.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)